• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Антисептик для дома из бруса

 

Антисептик

Древесина имеет огромное количество преимуществ. В первую очередь, хотелось бы отметить благородный вид и грациозность этого материала, видимо именно поэтому строения из древесины всегда пользовались небывалой популярностью. Особенно замечательно выглядят деревянные бани и сауны. Однако, как вы уже, наверное, заметили, в нашей жизни нет ничего идеального, у всех есть свои недостатки. Так у древесины есть немало «врагов». Дерево не любит влагу, не переносит воздействие огня и жутко боится вредных насекомых.

Обработка древесины антисептиком

От воды практически не избавится. Она есть, как в земле, так и в воздухе в виде водяного пара. Дерево, надо сказать, отлично впитывает влагу даже из воздуха, и благодаря этому в дереве создается просто идеальная среда для развития различных насекомых и микроорганизмов. Серьезную биологическую опасность для дерева несут грибы, грибки, бактерии , плесень, жуки и личинки. Но, безусловно, главным врагом древесины является домовой гриб. Если споры этого гриба попадут на влажное незащищенное дерево, то уже через несколько часов изменится цвет дерева, а через несколько месяцев будет уничтожена вся древесная целлюлоза. А это значит, что все строение станет трухлявым, им будет невозможно больше пользоваться. Вообще, строительство домов из профилированного бруса - крайне отвественный момент.

Остальные вредители может не так быстро, но также приведут к плачевному состоянию строения. Но к счастью, из этой ситуации есть выход. Можно использовать антисептические препараты, которые либо уничтожат все микроорганизмы, либо просто остановят тех в развитии. Антисептики могут быть представлены в различном виде: есть пасты, водорастворимые, органические и маслянистые соединения. Также нужно отметить, что каждый антисептик предназначен для определенного применения. Одни нужно использовать при первичной обработке, другие замечательно защищают окна, третьи – крыши и лаги полов.

Обработка антисептиком пола в доме из брусаВ настоящее время антисептики уже используются на этапе хранения и производства древесины. Если начинать его использовать непосредственно при строительстве, то можно потерять часть древесины, к тому же инфицированное дерево потеряет цвет и отпугнет этим потенциальных покупателей. Антисептики наносятся различными методами. Для этого можно использовать обычную малярную кисть, опрыскиватель или же произвести полное погружение древесины в раствор антисептика. Особое внимание необходимо уделять торцам бруса. В этом месте испарение вещества происходит значительно быстрее, потому здесь могут появиться трещины. Также обратите внимание на глубокие щели. Человеку их трудно обработать, зато эти места являются идеальными местами для развития микроорганизмов. Именно поэтому нужно, как можно быстрее обработать торец антисептиком, а сверху нанести слой парафина или любого другого подобного вещества.

В заключении, хотим обратить ваше внимание еще и на тот факт, что кроме своей основной функции, антисептики способны выполнять противопожарную и декоративную функцию. В зависимости от необходимости, можно использовать, как бесцветные, так и пигментированные антисептики.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft