• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Банные процедуры и аксессуары

 

Банные процедуры

Еще в древности люди знали все полезные свойства настоящей бани. Это теперь можно побежать в аптеку за горсткой таблеток, а раньше очень многое лечили именно в парилке.  Не смейтесь, банные процедуры и травяные настои способны творить чудеса.  Таблетки, конечно, способны поставить человека на ноги за день или два, но при этом они оказывают негативное влияние на здоровые органы. В наши дни очень актуальна поговорка «Одно лечишь – другое калечишь».

Полезные свойства бани

Давайте более детально поговорим о бане и ее целебных свойствах.  На самом деле, положительное влияние бани на человека довольно трудно переоценить.  Мытье в бане – это не только гигиенические процедуры, это и профилактика многих заболеваний и даже их лечение.  В бане можно по-настоящему закалить свой организм, поднять иммунитет, а также вылечить целый ряд тяжелых заболеваний без использования таблеток и прочих современных медикаментозных решений.

Но будьте внимательны, баня может, как вылечить, так и нанести определенный вред. Поэтому прежде, чем идти в баню, нужно посоветоваться с врачом, чтобы тот подобрал для вас оптимальные условия.

Если таблетки славятся своими химическими веществами, то баня, в первую очередь,  обладает своими уникальными целебными свойствами благодаря влажности и теплу.  Эти свойства значительно увеличиваются, если использовать различные травяные настои, эфирные масла и веники.  Стоит капнуть несколько капель эфирного масла на раскаленные камни, и воздух наполнится лечебными веществами.

Давайте разберемся, что происходит в организме человека в бане, особенно, если учесть, что строительство брусовой бани было выполнено согласно всем стандартам.

Сердце человека начинает биться в два раза быстрее. Сердечно-сосудистая система начинает значительно быстрее работать, кровь проходит свой путь по кровеносным сосудам намного быстрее. Все это способствует тому, что обмен кислородом ускоряется.  Благодаря всему этому, уменьшаются застойные явления в крови, метаболизм происходит быстрее,  все клетки получают больше кислорода и нормализуется давление.

В бане довольно трудно дышать. Там огромная влажность, высокая температура, пар. Казалось бы, что может быть полезного для дыхания. Но, оказывается все это очень полезно, благодаря нагретому пару происходит освобождение органов дыхания от мокроты и прочих микробов. При этом уменьшаются отеки слизистой оболочки.  В банной парилке любой грипп или простуда будут вылечены всего за один сеанс.

В бане можно по-настоящему расслабиться. Нервная система приходит в норму, исчезают головные боли и тревоги,  становишься спокойным и уравновешенным, жизнь снова кажется прекрасной.  Исчезает мышечное напряжение.

Если вы испытываете проблемы с опорно-двигательным аппаратом, вас мучают такие болезни, как артрит, артроз, остеохондроз, отечность, обязательно посетите баню. Боль в суставах очень быстро исчезнет благодаря чудотворному действию банного веника.

Но самому большому воздействию при банных процедурах подвергается естественно кожа. В бане ваша кожа снова станет мягкой и нежной, как у ребенка. Здесь будут убиты все вредные микроорганизмы и  изглажены небольшие морщины. Высокая температура и влажность откроют поры, кожа начнет действительно дышать. Вместе с потом будут выделяться вредные кислоты, минеральные соединения и медь. Вы себе даже не представляете, что вы будете чувствовать после бани.

О бане можно говорить еще очень долго. У нее огромное количество полезных свойств. В бане становишься чистым не только телом, но и душой. Но довольно говорить об этом, не тяните, соберитесь со своими друзьями в бане  в самое ближайшее время.  Вы получите настоящее удовольствие.

Б-12 малая  36 м2

Какой русский человек не любит бани?  Для многих людей баня стала уже традицией.  Париться с душистым веником, греться в жаркой бане и обливаться холодной водой после парилки – любит практически каждый.   Эти процедуры не только приятны, но еще и очень полезны.  Они закаляют организм, повышают иммунитет и лечат от многих заболеваний,  поднимают человеку настроение.

Если в обычной жизни роль аксессуаров не очень значительна, то в бане все меняется.  Это не только приятные мелочи, это необходимые средства для достижения нужного результата.

Только представьте, что будет, если из бани исчезнут медные ушаты, черпаки с деревянной ручкой, вешалки, мебель для бань, коврики для ног, подголовники и многие другие предметы. Без этих вещей баня уже не будет той баней, в которой мы все так любим париться.

Выполненные из натуральных материалов, щетки и мочалки, деревянные массажеры, эфирные масла и ароматизаторы заставят вас расслабиться и просто получать наслаждение.  Но самое главное то, что они способны избавить человека от многих, даже хронических заболеваний.

Выбор веника для бани

Березовые веникиРусская баня, построенная из бруса,  не может быть без хорошего веника.  Если вы уже парились в бане, то, наверное, вы знаете, что веников существует не так и мало.  Отдельные виды веников обладают повышенными целебными свойствами. Как правило, веники собирают из веток растений или деревьев.  Можно сделать веник из различных веток, главное, чтобы они были тонкими, упругими, гибкими, не имели колючек и не выделяли никаких вредных веществ.

Наиболее популярным веником является веник из березовых веток.  Этот веник отлично массирует тело. Кроме того, в березовых ветках содержатся биологически активные вещества такие, как эфирные масла, аскорбиновая кислота, фитонциды, каротин и другие. Благодаря всему этому, веник из березовых веток будет очень полезен всем тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей.

Веник из дубовых веток обладает отличными противовоспалительными и противоаллергенными свойствами.  Этот веник хорошо подойдет тем людям, которые подвержены сильной потливости и имеют жирную кожу.

Липовый веник славится тем, что его использование приводит к повышенному потоотделению, к тому же ветки этого дерева оказывают успокаивающее действие, способствуют ослаблению головной боли.

Пихтовые ветки также используются для изготовления веников для бани. Ветки этого дерева улучшают кровообращение, уменьшают боль в спине и суставах, могут использоваться, как обезболивающее средство при невралгии.

Если вы простыли, сильно кашляете и чихаете, воспользуйтесь веником из эвкалипта. Благодаря большому количеству фитонцидов и эфирных соединений, на второй день после бани вы почувствуете себя совершенно здоровым.

Если вам хочется непревзойденного массажа, попробуйте попариться с помощью вишневого веника.

Можно сделать веник из крапивы, который будет отличным лекарством против радикулита, а также поможет избавиться от целлюлита.

Можжевельник является достаточно жестким растением. Веник из него можно использовать для лечения таких заболеваний, как подагра, невралгия, аллергия, а также при болях в спине и позвоночнике.

Еловый или кедровый веник отлично поспособствует общему поднятию иммунитета.

Не всегда веники делаются из одного лишь дерева и растения. Часто в его состав добавляют различные травы для увеличения его конкретного свойства. Можно делать веники с использованием пижмы, мяты, тысячелистника или полыни.

Хорошая баня – это не только правильно построенное сооружение из бруса. Это еще и аксессуары. Перед походом в баню подберите себе оптимальный веник, а также приобретите войлочную шапочку на голову.  Она предотвратит сухость кожи головы и перегрев.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft