• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Фундаментные работы

 

Фундамент – основополагающая часть любой конструкции. Мало, кто знает, что есть несколько видов фундамента, так вот очень важно сделать правильный выбор. При выборе фундамента нужно обратить внимание на различные условия строительства. Имеют влияние и свойства грунта, и тип надземных несущих конструкции, и этажность здания, и еще большое количество факторов. Рассмотрим отличительные черты каждого вида фундамента.

Столбчатый фундамент

Данный вид фундамента состоит из опор. Это могут быть монолитные или сборные опоры из железобетона и кирпича, также в качестве опор могут использоваться асбестоцементные трубы. Опоры должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, нагрузка через них будет передаваться на грунтовое основание. Преимуществами этого вида фундамента можно считать экономию материала, а также и относительную простоту возведения. Этот вид фундамента желательно использовать при строительстве на прочном грунтовом основании. Этот фундамент подойдет лишь для зданий легкой конструкции, при возведении которых используется древесина. Также при таком фундаменте не разрешается делать подвал или цокольный этаж. Если вы все же хотите построить тяжелое здание с таким фундаментом, то нужно увеличить количество столбов, уменьшив расстояние между ними.

Столбчатый фундамент

Ленточный фундамент

Строится по всей длине несущих стен, как внешних, так и внутренних. Таким образом, получается непрерывная лента, отсюда и название. Данный фундамент может быть выполнен из различных материалов, в зависимости от этого создана специальная классификация.

Ленточный фундамент

Монолитный–ленточный фундамент

Основные материалы – бетон и арматура.

Монолитный–ленточный фундамент

Кирпичный-ленточный фундамент

Данный вид фундамента выполняется исключительно из красного глиняного кирпича-железняка. Хотя бывает, и используются и другие виды кирпичей. Этот фундамент можно возводить на любом грунте. Единственным исключением могут быть пучинистый мерзлый грунт. В таком случае лучше использовать либо плитное, либо свайное устройство. Кирпичный фундамент можно использовать практически для любых зданий, в особенности это очень хороший вариант для зданий с тяжелыми стенами и перекрытиями.

Кирпичный-ленточный фундамент

Плитный фундамент

Сплошная плита, которая одновременно может выполнять функции пола подвала или этажа. Данная плита выполняется из монолитного, иногда сборного железобетона. Ее обязательно армируют по всей площади. Это, пожалуй, самый дорогой вид фундамента, он отлично подходит, как для различного грунта, так и для различных строений. Если выбирать между ленточным и плитным фундаментом, первый выглядит несколько предпочтительным в виду простоты и дешевизны создания подвала или цокольного этажа.

Плитный фундамент

Свайный фундамент

По сути, он очень похож на столбчатый, нагрузка также передается точечно от здания к основанию. Но между ними есть и отличия. К ним можно отнести несущую способность, размеры и способы устройства. Свайный фундамент бывает нескольких видов, которые отличаются по способу установки свай. Есть забивные сваи, набивные и винтовые. Для установки этого фундамента зачастую требуется специальное оборудование. Самый простой способ установки свай предусматривает использование ручного бура. Как правило, он подходит только для индивидуальных строений. Свайный фундамент выполняется с ростверком и без него. Благодаря ростверку осуществляется связь между всеми сваями. Фундамент в этом случае работает, как единая система. Свайный фундамент для каркасного дома - это одно из лучших решений.

Свайный фундамент  Свайный фундамент - фото 2

Этот вид фундамента используется тогда, когда ни один другой фундамент использовать нельзя. Как правило, его используют при слабом грунте. Сваи становятся очень эффективными в пучинистом грунте с глубиной промерзания более 1,5 метра. При небольшой нагрузке на фундамент, сваи могут быть значительно экономичнее остальных видов фундамента.

Бывают и такие случаи, когда можно использовать любой фундамент. В этом случае учитываются другие факторы такие, как финансовые возможности и критерии внешнего вида здания.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft