• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Где нельзя строить

 

Нельзя строить . Русские Поместья.jpegВ настоящее время все вокруг строится исключительно из бетона и камня. Людям постепенно надоедает жить в каменных коробках, так у многих появляется желание обрести собственный деревянный дом. Лучшим вариантом дома из дерева является, конечно, брусовый дом. Многие люди мечтают о домике у озера или реки, чтобы там можно было купаться в теплое время года. Идея, безусловно, замечательная, но есть одно но, вода, наверное, самый сильный враг любого деревянного дома.

Постоянная близость воды приведет к тому, что дерево начнет разбухать, и уже в скором времени такая конструкция будет в аварийном состоянии. Также вода может привести к тому, что дерево начнет гнить или же появится плесень. Чтобы ни произошло, а срок эксплуатации такого дома будет резко уменьшен. Оптимальным местом для постройки деревянного дома будет сухое место, как минимум в 100 метрах от ближайших озер, рек или других водоемов.

Брак в сборке деревянного сруба Также нужно отметить тот факт, что в Российской Федерации существует свод законов, которые запрещают строить любые строения в непосредственной близости к водоемам. Также нельзя строить на территориях, прилегающих к авто или железнодорожному полотну (до 500 метров), близко к промышленным предприятиям (до 2000 метров) и в местах, имеющих культурную значимость. Если же вам очень сильно хочется построить дом неподалеку от какого-нибудь водоема, вам нужно получить разрешение экологической экспертизы. Хозяева собственности на территории заповедников, парков или курортов обязаны соблюдать установленный правовой режим.

Это основные положения нашего законодательства, но, скорее всего, есть и другие нюансы. Именно поэтому прежде, чем возводить фундамент будущего деревянного жилища, поинтересуйтесь, не нарушаете ли вы, таким образом, местное законодательство.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft