• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Качественный фундамент для деревянного дома

 

Схема утепления фундаментаФундамент для деревянного дома должен строиться только профессионалами. Неправильный анализ грунтов и рассчёт нагрузок может привести к разрушению дома. Строительная компания «Русские Поместья» в Санкт-Петербурге предлагает услуги по возведению надёжных фундаментов для каменных и деревянных домов. Произвести рассчет фундамента для дома можно на соответствующей страничке нашего сайта.

Обустройство фундамента для любой современной постройки представляет собой один из наиболее важных этапов строительства, ведь от качества выполненной работы, а также надежности возводимого здания непосредственно будет зависеть, насколько длительное время сможет прослужить весь дом в целом, а также насколько комфортно будет в нем жить.

Отдельное внимание в данном случае уделяется тому, какой именно фундамент для деревянного дома будет использоваться. В процессе строительства могут использоваться как каркасно-щитовые технологии, так и обыкновенный брус, при этом здание может иметь разное количество этажей и оснащаться разной отделкой, что такое оказывает влияние на то, какие технологии можно будет использовать, а какие будут менее актуальными.

Основные виды фундаментов

Таким образом, для современных деревянных домов в Санкт-Петербурге чаще всего используются следующие виды фундамента:

Ленточный

Ленточный фундамент для деревянного дома в наши дни является одним из наиболее распространенных и чаще всего применяется в процессе проведения частного строительства деревянных построек. Главным преимуществом является его универсальность, ведь это предельно надежная и простая конструкция. Ленточное основание может строиться даже на различных пучинистых грунтах, то есть когда грунтовые воды находятся на глубине не менее одного метра. За счет монолитной конструкции такой фундамент отличается предельной прочностью, и при грамотном соблюдении технологии гарантируется предельно равномерный подъем здания в зимнее время, а также его корректное опускание с наступлением тепла.

Ленточный фундамент, фото 1 Ленточный фундамент, фото 2 Ленточный фундамент, фото 3

Столбчатый

Использование данного типа фундамента для деревянного дома в последнее время часто практикуется в процессе строительства небольших по своим габаритам дачных домов, которые отличаются небольшим весом и в преимущественном большинстве случаев используются исключительно для сезонного проживания, в связи с чем минимизируется нагрузка на основание. Так как данный тип конструкций относится к незаглубленным, первоначально до проведения всех работ в обязательном порядке проводится тщательный анализ грунта на строительном участке.

Главным его достоинством является его экономичность, а также предельно высокая скорость строительства, что очень важно в преимущественном большинстве случаев.

Столбчатый фундамент, фото 1 Столбчатый фундамент, фото 2

Свайный

Свайный фундамент становится все более и более распространенным в процессе возведения частных домов в странах СНГ. Стоит отметить, что в Западной Европе и Америке использование данного типа основания уже давным-давно получило широкое распространение и встречается уже в течении долгих лет, ведь это экономичная и надежная конструкция, которая возводится в течении предельно малого времени. Самое главное – это то, что для строительства не требуется какая-либо крупная специализированная техника или же сложное оборудование.

свайный фундамент, фото 1 свайный фундамент, фото 2 свайный фундамент, фото 3

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft