• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Строительство дома из бруса в Санкт-Петербурге.

 

Всегда найдутся желающие построить дом из бруса самостоятельно. В интернете приводится масса инструкций и фотографий на эту тему. Давайте коротко пробежимся по основным пунктам строительства.

ПроектПроект дома

Перво-наперво, Вам следует определиться с проектом будущего дома. Можно составить его самостоятельно, при наличии знаний в этой области, найти уже готовый проект или обратиться в строительную компанию, которая и составит его. В зависимости от выбранного проекта проводятся рассчёты необходимых материалов и нагрузок.

МатериалыБрус деревянный

Выбирая материалы для строительства, можно рассмотреть цельный и профилированный брус. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, на которых мы в этой статье не будем останавливаться. Нужно иметь особые навыки, чтобы правильно выбрать качественный брус и обработать его антисептиками.

ФундаментФундамент

В зависимости от геологических условий Вашего участка, конструкции будущего проекта, величины нагрузки выбирается определённый тип фундамента. Об основных видах фундаментов для постройки дома из бруса можно прочитать на страницах нашего сайта.

Кроме перечисленных выше трёх ключевых моментов, существуют и другие, не менее важные. Это:

Особенности строительства дома из бруса

Для того чтобы дом из бруса прослужил своим хозяевам не одно десятилетие, необходимо обеспечить правильный уход за зданием. Кроме того, есть определенные факторы, наличие которых может значительно снизить срок эксплуатации строения:

Неверный выбор высоты основания. Зачастую сруб ставят на незаглубленный или мелкозаглубленный фундамент считая, что размера 0,6х0,35 м вполне достаточно. Это будет ошибочным решением. Если сооружение стоит в низине или на болотистой местности, рядом с открытым водоемом, то необходимо увеличить расстояние от грунта до первого венца хотя бы на 15-20 см.

Постройка дома из бруса должна осуществляться только профессионалами. При неправильном проведении работ и установке плавающих анкеров перемычки может «повести», что негативно отразится на состоянии постройки в целом. Наша компания «Русские поместья» качественно и в минимальные сроки, выполнит работы, по самой доступной цене в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что сейчас каждый элемент сруба подвергается специальной обработке пропитками, которые увеличивают сопротивляемость древесины воздействию огня или влаги, визуальный осмотр постройки все равно необходим. Осуществлять его надо минимум раз в полгода. Это поможет вовремя заметить появление каких-либо недочетов.

Есть и другие причины, влияние которых может негативно отразиться на сроке эксплуатации дома, но они относятся к любым видам построек, например, изменение уровня грунтовых вод или засорение стока для отвода осадков.

Преимущества домов из бруса

О деревянных постройках ходит множество различных мифов, которые полностью или частично не соответствуют действительности. Возможно, лет сто назад они и являлись правдивыми, но сейчас это абсолютно неверно. Наиболее распространенным из них является миф о том, что если построить дом из бруса, он прослужит незначительное количество лет. Самым интересным в этом высказывании является то, что в нашей отечественной глубинке стоят срубы, которые еще видели царскую Россию. И в них до сих пор живут люди. Именно поэтому вопрос о долговечности является довольно спорным.

Секреты долговечности

Для того чтобы деревянная постройка прослужила длительный срок, за ней нужно правильно ухаживать. Если бы натуральный массив действительно был настолько сильно подвержен негативному влиянию перепадов температур и повышенной влаге, то в наших лесах полностью должен отсутствовать сухостой. Так как это не соответствует действительности, то можно утверждать, что даже при полном отсутствии какого-либо ухода зданием можно будет пользоваться минимум 50 лет, как и указывается в ГОСТ. Если приложить даже минимальные усилия для поддержания сруба в хорошем состоянии, то срок эксплуатации значительно увеличивается – в два-три раза. Кроме того, значительную роль играет выбор породы древесины, из которой сложен дом.

Если вы хотите построить дом из бруса быстро, качественно и недорого - обращайтесь в нашу компанию. Долгие сроки службы сооружения, эстетичный внешний вид и высокая скорость работы гарантированы, за счет опыта и профессионализма нашей команды.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft