• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Строительство террасы к дому

 

Дом из брусаБольшинство домов проектируются и строятся без террас. Но вот в процессе эксплуатации дома у многих людей возникает острая необходимость в пристройке террасы к дому. Терраса способна предоставить любой семье достаточно большую площадь для отдыха и других нужд. Там можно будет собираться всей семьей за столом или хранить какие-то вещи. Если выполнить остекление террасы, то у вас дома станет значительно теплее, ведь между улицей и жилым помещением появится буферная зона.

Проектирование пристройки террасы к дому

Перед тем, как затевать строительство, нужно заказать проект будущей террасы. Проект будет в дальнейшем просто необходим для получения различных разрешительных документов на строительство и ввода объекта в использование. Выполнить пристройку можно с помощью различных технологий. Можно сделать деревянный каркас или сруб, а можно использовать и металлоконструкции и газобетон. Самое главное, учитывать общий стиль всего строения и использовать те материалы, которые легли в основу всего строения.

Перед строительством террасы необходимо изучить конструкцию дома, его фундамент, грунт и состояние фасадной стены. Также не нужно забывать и о погодных условиях конкретной местности. Нужно обратить внимание на количество осадков, ветровую нагрузку и прочие аспекты. В результате необходимо учесть, как пожелания клиента, так и определенные особенности конкретного случая, и только потом переходить к проектированию.

В проекте помимо размеров строения, типа фундамента, кровли и несущей конструкции можно продумать и другие вещи, например остекление, обустройство террасы дверными системами, декоративные и прочие элементы конструкции.

Строительство террасы

Фундаментные работы

Монтаж фундамента для террасыЕсть одно очень важное правило, фундамент пристройки должен равняться фундаменту общего строения. Если это не сделать, то зимой может произойти отделение пристройки от основного строения.

Если основное здание уже давно построено и усадка его уже не происходит, то соединение между фундаментами можно выполнить с помощью простого рубероида, который впоследствии нужно будет запенить.

Если же дом построен недавно, и его усадка еще не закончена, значит, жесткое соединение строений производить не следует. Проблема решается благодаря использованию пазов и шипов, которые будут обеспечивать вертикальное скольжение всех несущих плоскостей. При этом угроза разрушения конструкции будет минимальной. Фундаменты основного строения и пристройки уже не будут считаться общими, а потому, нужно сделать так, чтобы обе конструкции были максимально цельными.

Если грунт под террасой имеет небольшую влажность, то проще всего сделать столбчатый фундамент, а затем уже установить на него небольшой деревянный или металлический каркас. Если почва заболоченная, то фундамент необходимо выполнять из бетонного раствора, максимально связывая его с главным строением.

Строительство стен

Работы по строительству стен террасыСтены террасы нужно выбирать исходя из стиля и особенностей общего строения. Для легких конструкций можно возвести деревянный или металлический каркас. Далее на каркас с внутренней стороны будет устанавливаться вагонка, а с внешней – сайдинг, брус или другие отделочные материалы.

Если вы решили строить террасу из кирпича, то заранее нужно построить усиленный фундамент. Стены террасы не нужно делать такими же толстыми, как и стены дома. Чаще всего несущие столбы террасы выполняются в 1,5 кирпича, а простенки и прочие ограждающие конструкции делаются толщиной 12,5 см.

Между стеной дома и террасы нужно установить соединительные металлические закладные элементы. Для этого в стене здания сверлятся глубокие отверстия, а в каркас террасы их устанавливают в слое раствора.

Устройство крыши

На прочность крыши террасы наибольшее внимание оказывает смонтированная несущая конструкция. Для того, чтобы каркас был надежным, обустраивается стропильная система из бруса и обрешетки. Эта конструкция будет защищать здание от снега, ветра и других природных явлений.

Монтаж крыши под террасу Пристройка террасы к дому. Монтаж кровли

Стропила кровельной системы крепятся между собой, а также их стыкуют с общей коробкой дома. Древесина для стропил обрабатывают, как антисептиком, так и противопожарными средствами. При монтаже конструкции используются гвозди различного размера, болты, хомуты, скобы и многое другое. Для кровли можно будет использовать практически любой материал, главное, чтобы он сочетался с крышей основного строения.

В последнее время для обустройства крыши пристройки используют конструкции, способные пропускать свет. Выпускаются различные светопропускающие конструкции крыш для различной кровли. Профиль каркаса выполняют из стали, для небольших пролетов можно использовать даже ПВХ. Некоторые элементы крыши можно выполнить из полимерных материалов для большего светопропускания.

Отделка террасы

К отделке террасы можно приступать после того, как закончены все работы, в том числе, когда выполнена прокладка электрики. Полы делают из дерева, которые покрывают грунтовками и лаками, устойчивыми к влаге. В дальнейшем полы можно покрыть плиткой, а для того, чтобы зимой там не было холодно, установить обогревательные системы.

Терраса готова

Цена на пристройку террасы к дому

Если вы хотите пристроить к своему дому террасу, воспользуйтесь нашими услугами. Узнать стоимость работ можно по указанному на сайте телефону.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft