• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Какой фундамент нужен для дома из бруса?

 

Фундамент для дома из брусаБольшинство застройщиков выбирают для строительства коттеджей и дачных домов в качестве материала дерево. Древесина отличается множеством полезных качеств и свойств, которые так ценят покупатели:

Однако, даже несмотря на то, что дом из деревянного бруса является довольно небольшой по весу постройкой, при строительстве крайне важно уделить особое внимание фундаменту. Именно от надежности и прочности зависит долгие сроки службы всей конструкции в целом.

Разновидности фундамента для брусового дома

Свайный фундаментСвайный фундамент для дома из бруса – основа, которая передаёт нагрузку от конструкции дома на грунт посредством свай. Такое основание используется для строительства здания на слабом грунте.

Несущие элементы:

Ленточный фундамент – это полоса из железобетона, расположенная по периметру всей конструкции дома. Данный вид основания является самым распространенным для возведения зданий из бруса. Его разделяют на два основных вида:

  1. Для домов из бруса чаще всего используются поверхностные основания, т.к. дерево не является тяжёлым строительным материалом. Заглубление - не более 600-800 миллиметров.
  2. Заглубленный фундамент устанавливается по желанию клиента. Такое основание целесообразно возводить для многоэтажных домов из бруса. Но, как показывает практика, домам из бруса вполне подходит ленточный незаглубленный фундамент.

Ленточный фундамент

Плитный (плавающий, сплошной) – разновидность основания из монолитной железобетонной плиты. Закладывается на глубину 400-500 миллиметров. Сплошной отлично подходит для неблагоприятных грунтов: торфяных, болотистых и т.д. Основания из плит выдерживают разную нагрузку. Такой материал укладывается по всей площади здания. Также, как и железобетонный ленточный, укладывают на специально подготовленную песчаную подушку.

Монолитный фундамент

Фундамент для дома из бруса – это главная основа всей конструкции. И только качественный материал является залогом крепкого дома с долгим сроком службы. Выбирая вид, необходимо учесть как характеристики, подходящих для брусчатых построек, так и особенности почвы, которая будет находиться под этим материалом. Грамотный выбор помогут сделать специалисты строительной сферы.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft