• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Камин для загородного дома

 

Классический камин для дома из брусаКак хорошо, когда дома есть камин. Это настоящий символ домашнего тепла и уюта.  Причем это далеко не элемент роскоши, при нашем холодном климате, камин является необходимым элементом любого загородного дома.  Только представьте, насколько шикарно станет у вас дома, когда вы установите камин. Возле камина будут собираться все члены вашей семьи, всем будет хорошо и душевно.

Есть несколько видов каминов для деревянных домов, это камины: открытого и закрытого типа, изразцовые и стандартного вида.

Для топки камина можно будет использовать газ, электроэнергии или, по старинке, дрова.  В зависимости от этого, камины можно классифицировать следующим образом:

  1. Классический камин.  Для топки используются дрова.  Устройство такого камина довольно сложно,  оно будет состоять из нескольких важных частей: топки, дымохода и портала.  Пусть камин и сложен в устройстве, зато ему нет равных по красоте и натуральности. Хотя у него есть и достаточно много недостатков, среди них и дороговизна, и низкий КПД, и необходимость постоянной чистки. Также есть определенные нарекания со стороны пожаробезопасности, ну и конечно мало, кому понравится делать большие заготовки дров.
  2. Газовый камин. Огонь будет настоящим, а вот дров никаких не нужно.  Вся роль отопления отводится метану или пропан-бутану.  Этот камин относительно прост и экономически выгоден.  Камин состоит из газовой горелки, в которой непосредственно происходит процесс горения, термостата, осуществляющего розжиг, и датчиков, которые контролируют весь процесс горения.  Камин полностью работает автономно, включение и отключение происходит в автоматическом режиме.  Данный вид камина очень популярен среди населения. Его недостатками можно считать невысокую теплоотдачу и большую взрывоопасность газа.электрокамин
  3. Электрический камин имеет удобные функции, благодаря которым можно подобрать правильный режим отопления.  Определенным способом можно менять и внешний вид пламени. Данный вид камина является одним из наиболее экологически чистых, он совершенно безопасен и экономный.  Все траты будут направлены только на погашение счетов энергопотребления.  Электрокамин характеризуется высокой теплоотдачей, малой стоимостью, простотой эксплуатации и большими функциональными возможностями. Он пользуется немалой популярностью, единственным его недостатком можно считать лишь отсутствие настоящего огня и ненатуральность.
  4. Эко-камин. Это относительно современное решение. Огонь в таком камине гореть будет, а вот никаких вредных газов выделяться не будет.  Экологически чистый вариант, отличающийся компактностью и безопасностью. Для горения в таком камине требуется совсем немного топлива. Так, как вредные газы не выделяются, то и в таких элементах, как дымоход, вытяжка и дрова особой нужды не будет.
  5. Биокамин. Данное устройство работает на растительном сырье – биоэтаноле.  При горении этого материала выделяется лишь небольшой объем воды и углекислый газ, вещества, которые совершенно безопасны для здоровья человека.  Данное устройство очень удобно в использовании и довольно компактно. Его можно поместить абсолютно в любом помещении.
  6. Печь-камин. Это устройство может работать на газе, дровах или прессованном угле. Выполняется из стали или чугуна.  Топка выложена из специальных материалов, устойчивых к действию огня. От людей камин закрывается термостойким стеклом.  Отличается высокой безопасностью и КПД.  Благодаря хорошей циркуляции воздуха обеспечивается равномерный нагрев всей плиты.  Уровень горения регулируется.

 Если вы хотите иметь дом с камином, то это нужно будет учитывать еще на стадии проектирования. Еще тогда нужно будет определиться с тем, какой камин вы будете использовать, чтобы вовремя внести изменения в проект.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft