• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Клееный брус

 

клееный брусМы уже не раз говорили о профилированном, клееном брусе. Теперь мы решили рассказать о данном материале более подробно, чтобы ни у кого не было сомнений и вопросов.

Итак, это самый дорогой и качественный строительный материал, который используется в индивидуальном строительстве.  По сравнению с другими стройматериалами, клееный брус отличается повышенной прочностью, высокими теплоизоляционными характеристиками. Его производство требует больших усилий и затрат, а потому и стоит этот брус дороже всех остальных. Строительство дома из профилированного клееного бруса чем-то напоминает детский конструктор. При строительстве в пилообработке этого материала нет никакой нужды.  А потому на возведение такого дома тратится меньше времени и усилий. Благодаря использованию профилированного бруса при строительстве загородного дома, происходит уменьшение общей стоимости одного квадратного метра дома.

Этот материал идеально подходит для реализации различных архитектурных решений, с его помощью можно реализовать любой стиль и дизайн дома. Строительные возможности при использовании профилированного бруса никак не ограничены. При помощи данного материала можно строить большие загородные дома в несколько этажей высотой, павильоны и гаражи, бани и многое другое. Профилированный брус позволяет в полном объеме строить арки и террасы, эркеры, веранды, лоджий и балконы. Даже большой дом можно возвести всего за несколько дней, используя этот материал.

Клееный профилированный брус. Производство

Современные технологии деревообработки позволяют сделать древесину по-настоящему идеальным материалом для строительства. С помощью определенных методик, можно убрать все слабые стороны материала и усилить все его полезные свойства.

Клееный брус производят в зимнее время из таких пород дерева, как сосна, кедр, лиственница, ель. В виду своей дешевизны и высокого качества чаще всего используется сосна. Производство бруса для домов начинается с того, что бревна распускают на доски, которые в дальнейшем помещают в сушильные камеры. Если влажность свежесрубленного дерева составляет 60-80%, то после усушки влажность бруса будет порядка 10% с погрешностью в 2%. Чем ниже влаги в древесине, тем меньше неприятностей будет от усадки, также при этом вы можете быть спокойны, что ваш дом не будет подгнивать.

Следующий этап – это сортировка. Весь материал проходит проверку, прогнившие, пораженные грибком и трещинами, доски удаляются. Далее производятся ламели или, проще говоря, пластинки. Впоследствии их с помощью специального клея спрессовывают в брус необходимой длины и ширины. Для того, чтобы брус был прочным, ламели укладываются противоположным направлением волокон. Так снимается напряжение внутри древесины, исчезает вероятность появления трещин, материал становится прочнее.

Длина готового клееного бруса может достигать 12-18м, это больше, чем средняя длина бревна. Благодаря подобным размерам, и возможностей у строителей появляется больше.

Завершающий этап – профилирование. В этом этапе брусу придается определенный профиль, благодаря выпиливанию пазов для герметичного соединения одного бруса с другим.

Дома из клееного профилированного бруса

Дом из профилированного, клееного бруса - самый лучший дом из пиломатериалов. Почему это так? Давайте опишем все его преимущества:

  1. Легкость (этот дом не нуждается в мощном, массивном фундаменте)
  2. Отличные теплоизоляционные характеристики древесины (дом не нуждается в дополнительном утеплении, при этом толщина стен далеко не большая)
  3. Привлекательность (внешний вид дома и без какой-либо внешней отделки поразит любого)
  4. Высокая прочность, минимальная вероятность появления трещин и деформации. Небольшая усадка.
  5. Отличная звукоизоляция.
  6. Универсальный дом (по своим характеристикам он подойдет для любого климата)
  7. Вариативность архитектурных решений
  8. Быстрое время возведения. Дом строится за 1-2 месяца.
  9. Легкость постройки. Для возведения дома не требуются дополнительная спецтехника, не нужна пилообработка материала.
  10. Натуральный и экологически чистый материал. Жить в таком доме не только приятно, но и полезно.

Интересно то, что 20 сантиметровая толщина стены, построенной из профилированного бруса, пропускает столько же тепла, сколько и 60-сантиметровая кирпичная стена.  Только благодаря этому, стоит использовать этот материал при строительстве своего дома.

Брус клееный профилированный цена

Клееный профилированный брус для дома стоит практически в два раза больше бруса естественной влажности. Его стоимость за кубометр составляет примерно 17-19 тыс. рублей. Но учитывая все нюансы строительства, можно сделать вывод, что 1 квадратный метр дома из этого вида бруса будет стоить в два раза меньше аналогичной площади кирпичного дома.

В зависимости от сложности проекта, проводки коммуникации и прочих решений, стоимость квадратного метра дома, выполненного из профилированного клееного бруса, колеблется в промежутке 17-25 тыс. рублей. 

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft