• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Крыша, отделка, облицовка для дома из бруса

 

Крыша для деревянного дома – это, как головной убор для человека. На сегодняшний день есть большое количество видов крыш. Выделим крыши простой конструкции, односкатные, двухскатные, вальмовые и мансардные, ломанные и сложные. Какой бы крыша ни была, она должна подчиняться следующим правилам – быть надежной и качественной, а также вписываться в общий дизайн дома. Также есть довольно большая вариативность в выборе кровельного материала. Чаще всего в последнее время используют металлочерепицу с оцинковкой и без, а также мягкую кровлю. Но, безусловно, самым изысканным вариантом для брусового дома будет деревянная кровля.

Крыша брусового дома

Стропильная система кровли в доме из брусаГлавной частью любой крыши является стропильная система. Выделяют два вида данных систем: наклонная и висячая. Это можно определить по наличию или отсутствию дополнительной несущей стены внутри здания. Так висячая стропильная система характеризуется тем, что не передает на стены дополнительную горизонтальную нагрузку. Стропильная нога в случае брусового дома крепится к верхнему венцу, а в случае каркасного варианта – к верхней обвязке. Крепление осуществляется с помощью металлических скоб.

Кровля крепится на обрешетку или сплошной настил. Второй вариант используется тогда, когда используется рулонный материал для кровли. При строительстве крыши обязательно нужно сделать гидроизоляцию, а также утеплить крышу с помощью пенопласта или минеральноватных утеплителей. Также любая крыша должна иметь собственный водоотток, представляющий собой систему желобов и труб.

Монтаж кровли в доме из бруса

Значение крыши для дома очень велико, именно она защищает строение от влияния многочисленных атмосферных явлений. Нужно отметить, что форма и структура крыши во многом зависит от того, в каких климатических условиях она будет возводиться. Можно сказать и по-другому, от крыши будет зависеть и весь внешний вид и стиль здания. Крыша должна быть легкой и прочной, должна не пропускать воду, быть устойчивой к действию огня. К тому же крыша должна обладать хорошей звуко- и теплоизоляцией.

При строительстве дома и крыши для него нужно учесть климатические условия, пожелания клиентов и другие особенности, к строительству нужно отнестись грамотно и профессионально, только тогда, все получится замечательно.

Рассмотрим конструкцию крыши. По своей сути, она состоит из двух основных элементов: кровли и самой крыши. Крыша – несущая конструкция, именно на нее ложится максимальная нагрузка. Кровля – непосредственно внешняя часть крыши, которая защищает дом от воздействия разнообразных природных явлений.

Монтаж крыши деревянного домаНаша компания всегда стремится сделать свою работу качественно и профессионально. Мы используем в процессе строительства только качественные стройматериалы. При строительстве загородных домов мы используем такие материалы, как металлочерепица от финской компании «Rukki», гибкая черепица от еще одной финской компании «ICOPAL» и одна из самых лучших и долговечных черепиц от компании BRAAS.

Выбор кровли, в первую очередь, зависит от самого клиента. Каждый вид кровли имеет, как свои преимущества, так и свои недостатки. Металлочерепица – это материал на любителя, отличается от других видов кровли тем, что сильно ограничивает конструкцию дома. Стоимость дома с такой кровлей является довольно низкой. С металлочерепицей удобно работать, как рабочим, так и архитектору. К прочим достоинствам этой кровли можно отнести то, что она сравнительно недорого стоит и мало весит. Также есть достаточно большой выбор цветовой гаммы. Монтировать этот вид кровли легко, можно справиться и своими силами.

Покрытие Изоспаном кровли дома из брусаК недостаткам можно отнести то, что этот материал обладает плохими звукоизоляционными свойствами и вносит ограничения по конструкции дома.

На данный момент гибкая черепица является одной из наиболее популярных. По своей конструкции, она состоит из нескольких плоских листов, имеющих 3-4 плиточки с гранулами из натурального камня.

Важное отличие гибкой черепицы от металлочерепицы и натуральной черепицы заключается в том, что у гибкой есть плоскость. Гибкая черепица отлично подходит не только для крыш деревянных домов, но и для крыш бань, и садовых домиков. К достоинствам гибкой черепицы можно отнести прочность, устойчивость к резким перепадам температур, долговечность, бесшумность, легкость в монтаже. К тому же, что говорить, данный вид черепицы является достаточно красивым. Благодаря своим особенным свойствам, ее можно использовать для строительства крыш различной сложности.

Покрытие кровли Дом из бруса 12,4х10,9м гибкой черепицойНо есть и некоторые недостатки. В первую очередь, это высокая стоимость. Также не очень удобно то, что она состоит из небольших элементов, это несколько усложняет монтаж, а значит и время работ увеличивается.

И наконец, есть еще один очень хороший материал. Это натуральная черепица. Очень популярный материал при строительстве деревянных домов. Является качественным, экологически чистым и долговечным материалом. К достоинствам такой черепицы можно отнести ее отличную шумоизоляцию, надежность, устойчивость к низким температурам, натуральность. Этот материал не подвержен коррозии, не горит и не поддается действию ультрафиолета. Долго не нуждается в ремонте. Обладает просто превосходным, ни с чем несравнимым внешним видом.

Но и у этого материала есть недостатки. К ним можно отнести то, что данный материал обладает достаточно большой массой, а потому стропильную часть кровли нужно будет укреплять. К тому же натуральная черепица является одной из самых дорогих.

Внутренняя отделка брусового дома

Если при строительстве брусового дома использовался исключительно сухой брус, то к отделке можно приступать в любой момент. Если же в ходе строительства использовался брус естественной влажности, то перед началом отделки нужно выждать 1-2 года. Это необходимо сделать для того, чтобы дом дал усадку. Если приступить к отделке немедленно, то через некоторое время в стенах дома появятся трещины, окна и двери станут плохо закрываться.

Чаще всего для внутренней отделки брусового дома используют вагонку. Ей покрывают и стены, и потолок, и пол дома. Хотя стоит отметить, что подобного результата можно добиться и с использованием более дешевых материалов.

Внутренняя отделка дома из бруса

  Внутренняя отделка дома из бруса вагонкой

Отделка брусового дома внутри строительной фирмой "под ключ"

Гостиная дома из бруса с отделкой выполненной нами под ключВнутренняя отделка брусового дома может выполняться той же самой фирмой, что занималась и строительством дома. Нужно отметить, что в строительство дома «под ключ» чаще всего включены и укладка полов, и вставка дверей и окон, а также проводка коммуникаций. Если с момента окончания строительства прошел год или больше времени, и у вас дома перестали нормально закрываться окна и двери, это значит, что ваша строительная фирма поспешила с началом отделки. Нужно было дождаться усадки, а потом непосредственно переходить к отделке. Также случаются и такие случаи, что изначально в договоре указывается, что дом должен быть построен из сухого бруса, а в итоге его построили из бруса естественной влажности. В этом случае заказчик имеет право потребовать фирму-строителя все переделать за собственный счет.

Полы в брусовом доме

На полы брусового дома распространяются те же правила, что и на полы обыкновенных домов. Полы должны быть тщательно заизолированы от влаги и пара, их необходимо выполнять по деревянным лагам. Не стоит думать, что строительство полов является заключительной стадией постройки дома, напротив, к строительству полов приступают еще в самом начале. В первый венец стен врубаются лаги пола, а также межкомнатные перегородки. Все остальные работы происходят после того, как брусовая коробка была достроена.

Монтаж чистового пола в доме из бруса  Монтаж чистового пола в деревянном доме, утепление

Также при строительстве полов необходимо учитывать один существенный нюанс. К их строительству нужно переходить тогда, когда в дом проведены все коммуникации. Если поступить иначе, потом при проводки коммуникаций, полы придется поднимать.

Облицовка брусового дома

Облицовка сайдингом Дома из бруса 7х8 мЕсть несколько видов облицовки брусового дома. Так в некоторых случаях облицовка делается только для того, чтобы приукрасить дом, а в других случаях, чтобы его еще и утеплить. В зависимости от этого, заказчик должен выбрать тот или иной вид фасада. Наиболее популярный материал для отделки деревянных домов – сайдинг. При осуществлении облицовки частного дома используется полимерный сайдинг, в других случаях может использоваться металлический сайдинг.

Для того, чтобы сделать дом теплым, и при этом дать дереву «дышать», можно использовать различные фасадные системы утепления. Часто используется мокрая штукатурка, тяжелая штукатурка, а также вентилируемые фасады.

В заключение, отметим, что в настоящее время есть огромное количество видов плитки. Таким образом, можно построить брусовый дом, который ничем не будет отличаться от обыкновенного, каменного дома. Очень красиво смотрится деревянная отделка, хотя нужно признать некоторые брусовые дома очень хорошо смотрятся и без какой-либо внешней отделки.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft