• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Можно дешевле строить НО...

 

Компания «Русские поместья» занимается строительством домов исключительно из качественных материалов. Все работы, начиная от проектирования, заканчивая отделкой, выполняют профессионалы своего дела.

У нас вы можете приобрести и относительно дешевые дома, включая дачные каркасные дома в Санкт-Петербурге, но давайте разберемся, стоит ли это того.

Основа любой постройки это, конечно же, фундамент. Как правило, мы строим бани и дома на столбчатом фундаменте, состоящем из блоков. Данные блоки сделаны на вибро-плите и стоят они в два раза больше тех блоков, которые активно используются другими компаниями. Мы задействуем в строительстве только цементные блоки, другие же могут использовать шлакоблоки, которые просто-напросто не предназначены для фундамента. Они не способны выдержать серьезную нагрузку.

Давайте разбираться дальше. После того, как фундамент заложен, мы переходим к изготовлению стен. Так по стандарту стены собираются из бруса 143 на 93 мм. Иногда после профилирования появляется небольшая разница +/- 2 мм. Мы строим дома только из бруса такого размера, другие же застройщики могут использовать и несколько меньшие размеры бруса. Чаще всего при строительстве деревянных домов используют брус с полукругом. Наружная сторона делается полукруглой, и в результате этого толщина самого бруса может уменьшаться на 1,5-2 см. Это еще один элемент, формирующий цену.

Также многие заказчики не уделяют должного внимания полам. Так мы устанавливаем только сухие полы толщиной не меньше 34мм, коэффициент влажности не превышает 12%. Другие компании могут использовать при строительстве полы естественной влажности, толщиной 27 мм. Многим кажется все это незначительным, но это приводит к экономии 10-15 тыс. рублей, а иногда и больше.

Примерно такая же ситуация наблюдается с вагонкой. Наша вагонка проходит камерную сушку, коэффициент ее влажности не более 12%. Такая вагонка широко используется нами при внутренней отделки. А вот есть такие фирмы, которые экономят на сушке и используют вагонку естественной влажности. Действительно этот вариант также позволяет экономить, но вот незадача, такая вагонка в самое быстрое время может покрыться плесенью или какой-то синевой. Этот факт мало кого обрадует.

Если поколдовать с кровлей, то тоже можно уменьшить себестоимость постройки. Если использовать оцинкованное железо, а не ондулин, также можно сэкономить определенную сумму. Порой она может достигать 30-40 тыс. рублей, а это не так и мало.

Все, что касается домов, мы разобрали. Далее рассмотрим бани, и все, что с ними связано. Разница в цене на бани также может очень сильно разниться. Разберемся почему.

С фундаментом, полами и вагонкой мы уже разобрались, с ними все понятно. Но при строительстве бань также используется и осиновая вагонка, сэкономить на которой также можно, и при этом немало. Для отделки парной мы используем осиновую вагонку исключительно камерной сушки, а такая вагонка, как минимум в полтора раза дороже вагонки естественной влажности.

Также отметим, что полки в бане мы делаем из осиновой доски, в то время, как многие компании используют для этих целей ту же вагонку. Если сложить все вместе, то разница в цене уже будет существенной.

Не будем забывать, что в каждом доме должны быть окна и двери. В нашей компании один оконный блок стоит порядка 2800 рублей, у других фирм можно приобрести окна за 1400-1500 рублей. Качество их, естественно отличается. Разница может быть и не такой ощутимой, если в доме установить мало окон, но по стандарту в доме 6*6 м нужно установить примерно 6 окон. А это уже выливается в кругленькую сумму.

До этого момента мы говорили только лишь о материалах, но ведь нужно платить и за работу. Согласитесь, если за работу вам платят хорошо, то и ответственность будет больше, если же вам будут платить мало, то вряд ли вы захотите выкладываться. Наша компания старается все делать качественно, а потому мы не экономим на зарплате наших специалистов.

Обо всем этом мы решили написать после разговора с одним из наших заказчиков, который сравнил цены наших проектов с ценами проектов других компаний. Ему не было понятно, откуда появляется такая значительная разница. В последнее время многие компании имеют свои сайты, там можно найти все цены на услуги, продукты и проекты компании. Ни одна компания не будет писать о деталях, вам просто выставят счет. И многие пойдут на эту уловку, и в итоге получат дом, который доставит немало проблем.

Все это мы говорим вам для того, чтобы вы смотрели глубже, рассматривали ситуацию более детально. Прежде, чем заказывать дом и заключать договор, ознакомьтесь, какие материалы использует фирма, поговорите с бывшими клиентами компании. Если вы оставите все на самотек, то позже исправить все будет просто невозможно или очень дорого. Помните, стандартную комплектацию всегда можно изменить в большую или меньшую сторону.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft