• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Планировка брусовых домов

 

Строительство любого дома или бани из профилированного бруса начинается с планировки. Разделяют внешнюю и внутреннюю планировку дома. По внешней планировке все дома можно разделить на несколько категорий:

  1. Одноэтажные строения. Отличаются простой планировкой. Отлично подходят для небольших семей, а также для пожилых людей. Такое жилье можно охарактеризовать двумя словами – простота и уют. Они пользуются большой популярностью еще из-за своей небольшой цены.
    Одноэтажный дом
  2. Мансардные дома. В таком доме может быть 4 или больше комнат. Такой вариант подойдет для небольших семей. Мансарда и чердак значительно увеличивают жилую площадь дома. Мансардный дом может использоваться для постоянного проживания. Плюсы этого дома заключаются в том, что при одной той же площади с одноэтажным домом, здесь есть больше жилых помещений.
    Дом с мансардой
  3. Двухэтажные дома. Эти дома отличаются большой площадью, а потому здесь может поселиться и большая семья. Эти дома обладают всеми преимуществами, как одноэтажного, так и мансардного дома. Единственное, стоимость их несколько больше. В двухэтажном доме появляются, как спальные зоны, так и места для активного отдыха. В таком доме можно спокойно жить на постоянной основе.
    Двухэтажный деревянный дом

Внутренняя планировка отражает:

  1. Количество спален. Если дом двухэтажный, то дополнительно нужно найти наиболее удобные расположения для спален.
  2. Габариты кухни, столовой, гостиной, комнат и прочих помещений.
  3. Количество санузлов и необходимого оборудования.
  4. Отведение имеющейся «свободной» площади дома под другие, необходимые помещения.
  5. Виды из окон.
  6. Ориентация сторон дома по частям света.
  7. Близкое и удобное расположение скважины или колодца по отношению к дому.

Есть следующие принципы планировки брусового дома:

  1. Крыльцо. Дом начинается с парадного входа. Чем красивее будет вход, тем гостеприимнее будет казаться весь дом. Стоит обратить внимание на удобный подход и подъезд к дому. Крыльцо с навесом – замечательный вариант для любого дома.
  2. Тамбур и прихожая с гардеробной. Это переходные помещения, которые связывают дом с внешним миром. Это своеобразная буферная зона, которая будет удерживать тепло внутри жилых помещений. Также эту площадь можно эффективно использовать для хранения различного, спортивного инвентаря и прочих вещей.
  3. Нужно рассчитать количество жилых помещений, формула довольно проста. Каждому жильцу должна отводиться его личная комната. Плюс ко всему в доме должен быть зал, где все будут собираться. Итого, общее количество комнат должно быть на единицу больше, чем количество посетителей.
  4. Количество вспомогательных помещений таких, как кабинет, библиотека.
  5. Наличие и площадь хозяйственной зоны.
  6. Наличие, расположение и декорации лестниц, служащих для связи этажей.

От правильной планировки очень многое зависит. Главное, эффективно воспользоваться имеющейся площадью.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft