• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Подъем участка

 

Для понижения уровня грунтовых вод довольно часто прибегают к хорошо известному методу почвенного дренажа. Данный метод надежно поможет избавиться от высокого уровня грунтовых вод практически всегда.

Правда, могут быть исключения, когда дренаж почв не помогает. Как правило, данная ситуация возникает в тех случаях, когда совпало действие сразу нескольких негативных факторов. Чаще всего это высокий уровень грунтовых вод, плохого качества грунт и отсутствие водостока.

В этом случае есть два выхода, либо отказаться от этого участка, либо поднимать участок. Подъем участка – это самая последняя мера, к которой можно прибегнуть для того, чтобы избавить от высокого уровня грунтовых вод.

На его реализацию придется потратить немалую денежную сумму, но нужно отметить, что он 100% поможет.

Если ваши деньги вам дороги, советуем вам внимательно прочитать данную статью. Подъем участка нужно выполнять строго согласно правилам.

Высота подъема не имеет большого значения. Главное, все делать поэтапно, по технологии. Отметим, если вы решились на подъем участка, то вам нужно понимать, что дренажные работы все равно необходимо делать. Только в сочетании они способны дать положительный результат.

 Подсыпка участка грунтом

Итак, давайте разбираться. Первая задача – подсыпка участка грунтом. Тут есть нюанс, желательно подсыпать тот же грунт, что находится на вашем участке. Если он глинистый, подсыпайте глину, и так далее. Если для подсыпки использовать более легкий вид грунта, то с большой долей вероятности на границе появится так называемая линза, в ней будет скапливаться вода. Это, в свою очередь, может привести к тому, что в один прекрасный день дом, построенный на этом земельном участке, поплывет.

После этого наступает черед трамбовки. Трамбовать подсыпанный грунт нужно для того, чтобы исключить его дальнейшую усадку. После трамбовки на грунт выкладывается слой геотекстиля. Данный материал должен воспрепятствовать смешиванию разных слоев подсыпки.

Следующий этап – подсыпка слоя песка. Почему именно песка? Во-первых, он лучше всего трамбуется, а во-вторых, песок – лучшее основание для будущего здания.

После снова выполняется трамбовка. Как результат, получается плотное песчаное покрытие, на нем уже можно начинать строить.

Хотя это еще не все. Прежде, чем переходить к непосредственному строительству, нужно сделать план участка. Часть его будет выделена для дома, а часть для сада или огорода.

Если вы помните, в начале статьи мы упомянули, что высота подъема участка не играет особой роли. В зависимости от тех или иных целей могут добавляться дополнительные слои щебня разной фракции, колотого кирпича и тд. Тут действует такое правила, все подсыпаемые слои должны быть выше уровня грунтовых вод. На границе слоев размещается геотекстиль.

Если допустим, на земельном участке уровень грунтовых вод равен уровню грунта, то подъем участка на высоту примерно 40 см и выполнение дренажа позволит навсегда забыть о проблеме поверхностных вод.

Вот примерная схема подъема грунта:

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft