• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Пожаробезопасность

 

ПожарВысокая предрасположенность деревянных конструкций к горению отпугивает многих людей от строительства деревянного дома. В следующей статье вы узнаете, что ситуация вовсе не такая устрашающая, как может показаться.

Дерево используется для строительства еще с древних времен. Деревянные дома получаются прочными, долговечными и красивыми. Также не будем забывать, что это натуральный, экологически чистый, «дышащий» материал. Все было бы просто идеально, если бы не тот факт, что дерево очень подвержено горению.

Из истории известно, какой ущерб был нанесен городам, дома которых были выстроены из дерева. Именно из-за низкой огнеустойчивости дерева, до наших времен сохранились лишь единицы памятников деревянного зодчества. Однако, пожар опасен не только для деревянных строений, в наше время пожар в кирпичных или бетонных домах далеко не редкость.  Причем нужно отметить, что пожар в каменном строении является намного опаснее для человеческой жизни. В каменных домах полным-полно синтетических, пластиковых изделий, которые при горении выделяют опасные газы. Даже, если человеку удастся сбежать из огненного ада, он все равно сильно пострадает из-за отравления вредными газами. 

Кроме того, отметим, что пожар нанесет любому зданию достаточно повреждений, жить там после пожара будет невозможно. Потребуется дорогостоящий ремонт.

Защита деревянного дома от огня и пожара

Давайте разберемся, как же все-таки можно спасти дом от пожара и огня. Для всех тех, кто решил выбрать деревянный дом для жилья, химической промышленностью созданы специальные противопожарные пропитки. Такие вещества способны повысить огнестойкость древесины. Даже, если пожар начнется, деревянные стены не вспыхнут, как спички, а будут медленно тлеть. Все эти пропитки можно разделить на две категории. Пропитки первой категории не только препятствуют возгоранию, они еще и локализуют развитие пожара. Пропитки второй категории лишь препятствуют возгоранию.

При этом нужно отметить и еще одну важную вещь. Ни одна даже самая дорогая пропитка не может на 100% защитить ваш дом.

Для того, чтобы максимально защитить свой дом от огня, нужно проделать многое. На сегодняшний день самая частая причина пожара это короткое замыкание. Если в качестве строительного материала для вашего дома вы выбрали древесину, то к проектированию электрической сети и монтажу проводки нужно отнестись очень внимательно. В доме обязательно должно быть предусмотрено устройство защитного отключения. Проводка может быть выполнена, как в открытом варианте, так и проведена внутри стен или под полами. Причем обязательно нужно, чтобы проводка была помещена в огнестойкие гофры. Электрики при проведении проводки в деревянном доме должны делать, как можно меньше скруток так, как именно в этих местах чаще всего возникает пожар.

Если вы хотите сделать камин в доме, то необходимо предусмотреть независимость всех его элементов от несущих конструкций самого здания.  Известно, что впервые несколько лет любое деревянное строение дает усадку, причем чаще всего это происходит в первый отопительный сезон. Так вот важно, чтобы при усадке не были повреждены составные части камина, а выполнено это условие будет только в том случае, если камин будет независим от основной конструкции вашего жилища. 

Пол перед и возле топки необходимо покрыть несгораемым материалом.

Если при строительстве дома были учтены все меры предосторожности, то с большой долей вероятности можно сказать, что пожара в этом доме не будет. Но чтобы подстраховаться, можно обратиться в страховую компанию. Только помните, нужно сначала обезопасить свой дом, а только потом обращаться за страховкой. Если дом был обработан антипиренами, электропроводка была грамотно спроектирована и смонтирована, все камины, печи и прочее оборудование правильно установлены с учетом всех норм и требований, то хозяин может рассчитывать на существенную скидку при страховании своего жилища.

Так, что все далеко не так плохо, как кажется. Современные технологии помогут справиться и укротить огненную стихию.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft