• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Ремонт фундамента

 

В чем заключается профессиональный ремонт фундамента дома из бруса?

Первое – выполняется укрепление всех участков конструкции. Благодаря этому сразу же увеличивается их несущая способность. Если первоначально при создании фундамента использовался бутобетон, бутовой камень или грунтобетон, то во время укрепления фундамента должна быть создана железобетонная расширенная обойма. В дальнейшем ее связывают с имеющейся кладкой благодаря сквозной анкеровке.

Для увеличения несущей способности фундамента могут быть проведены следующие работы:

Как выполнить замену фундамента дома из бруса?

Данный процесс является более трудоемким. Так, в первую очередь, нужно освободить цоколь от грунда. Для работы понадобятся следующие инструменты: домкрат, дощатые прокладки длиной до 80 см и толщиной 5-6 см,  жерди, лом, шлямбур, кувалда и кирка. Также временно нужно будет установить сруб на чурки.

Первоначально, необходимо разобрать участки старой конструкции. Для этого нужно установить домкрат под нижний венец здания. При работе с домкратом рекомендуется использовать ранее приготовленные прокладки. Далее при помощи уровня вымеряется правильность проведенных действий, если все в порядке рядом с домкратом устанавливают чурку.  Данную процедуру необходимо провести для каждого угла дома, а еще лучше сделать это во всех местах, где происходит пересечение стен строения.

Если исходный фундамент был кирпично-столбчатым или кирпично-ленточным, то его разборка производится с помощью кирки. Удары необходимо наносить в горизонтальные швы прямо под кирпичную кладку. Отдельные цельные кирпичи, вынутые со старого фундамента, можно будет использовать снова. Только их предварительно нужно очистить от прошлого раствора.

Если необходимо заменить или отремонтировать фундамент старого дома, и при этом известно, что он был создан при помощи цементного раствора, то обязательным становится использование клиньев.  Их нужно забивать в горизонтальные и вертикальные швы кладки. Таким же образом, разбирают и бутовые кладки.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft