• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Сравнение кирпича и тд с брусом

 

Каркасный домВ последнее время создалась тенденция переселения многих людей из тесного города в окрестности. Многие люди мечтают иметь свой собственный загородный дом, но при этом мало, кто знает что-то о технологиях строительства. Из какого материала строить? – вот вопрос.

Можно строить дом из дерева, а можно и из кирпича. Если вы решили строить деревянный дом, то еще нужно решить из какого материала строить, из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса? Давайте разберемся со всем более детально.

Кирпичный дом

Первое достоинство кирпича заключается в том, что это прочный, устойчивый к огню, материал. Но есть и недостатки, так кирпич очень хорошо впитывает влагу, в зимнее время под действием сильных морозов все это замерзает, а как результат происходит разрыхление и разрушение материала. Несколько десятков лет и дому понадобится серьезная реставрация. Также нужно отметить и тот факт, что для того, чтобы в доме была комфортная температура, нужно построить кирпичные стены немалой ширины. Добротный кирпичный дом получится большим и громоздким, а это тоже не совсем хорошо, ведь на купленных земельных участках каждый метр дорог.

Что для дома лучше: оцилиндрованное бревно или профилированный брус ?

Сейчас мы попробуем разобраться в деревянных материалах, подходящих для строительства загородного дома. Самое главное то, что это экологически чистые и натуральные материалы. Дерево «дышит», а потому в вашем доме всегда будет по-настоящему приятно находиться. Если вы сомневаетесь в долговечности деревянного дома, то мы можем вас успокоить, сейчас есть много методов защиты дерева от различных негативных факторов. Можно покрыть древесину химическими веществами, и то станет невосприимчиво ни к огню, ни к вредителям. Дерево хорошо переносит резкие перепады температур в отличие от кирпича. Тем не менее, давайте разберемся, что лучше подходит для строительства загородного дома: оцилиндрованное бревно или профилированный брус? У этих материалов есть много общего между собой, но есть и серьезные отличия. Так профилированный брус значительно лучше в усадке. Этот материал усаживается равномерно и плотно, а значит, не будет никаких щелей между венцами. А нет щелей, не будет ни сырости, ни сквозняка. Оцилинрованное бревно имеет трудности с усадкой. Чтобы исправить все недочеты после постройки коробки дома, нужно будет ее проконопатить. Также нужно обратить внимание и на то, что бревен для дома понадобится значительно больше, чем бруса. А значит, бревенчатый дом обойдется значительно дороже.

Из таких несложных вещей можно сделать вывод, что брус является значительно более лучшим вариантом для строительства дачного домика. Дома, построенный из бруса, отличается высокими теплоизоляционными характеристиками. В этом доме будет значительно теплее, нежели в кирпичном или бревенчатом доме. Для его отопления понадобится намного меньше топлива и времени. И влажность в доме из бруса всегда будет на уровне, воздух всегда будет свежим. Летом в таком доме будет прохладно, зимой же, напротив, тепло. В плане внешнего вида все материалы выглядят одинаково привлекательно, но у профилированного бруса есть много других преимуществ. Также немаловажен и тот факт, что дом из этого материала обойдется вам значительно дешевле.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft