• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Утепление мансарды

 

Для чего нужно делать утепление мансарды?

Утепление стен мансардного этажа снаружиВо-первых, так сильно увеличится жилая площадь. Не будет никакой необходимости строить дополнительную пристройку.  Это, в свою очередь, сэкономит ваши деньги, нервы и силы.

Утепление мансарды нужно проводить так же, как и утепление всего дома. Утеплять нужно все поверхности, соприкасающиеся с окружающей средой. Можно сделать несложный вывод о том, что утеплять нужно и стены, и крышу.

Оптимально, продумывать вариант утепления мансарды еще на этапе проектирования дома.  Если же дом уже построен, а на мансарде слишком холодно, чтобы комфортно себя чувствовать, то так или иначе приходит мысль об ее утеплении.  Утеплять ее нужно независимо от первого этажа.  Заметим, что мансарда несет значительные тепловые потери. Теплый воздух поднимается вверх, благодаря этому под крышей всегда на пару градусов теплей. Если не утеплить крышу, то потери тепла будут очень большими.

Итак, каким образом будем проводить утепление?  Это можно делать, как с наружной, так и с внутренней стороны.

Какой вариант лучше?

Для того, чтобы дерево «дышало», утепление нужно проводить снаружи.  Таким образом, сохраняются все полезные качества древесины, микроклимат помещения будет комфортным.

Если вы хотите сэкономить на утеплении, то вы можете утеплить ее с внутренней стороны. Так площадь, которую нужно будет покрыть утеплителем, станет значительно меньше. Однако, в этом случае есть ряд недостатков. Первое, жить в этой мансарде будет не столь полезно, как если бы вы выбрали утепление снаружи.  Мансарда будет представлять собой не что иное, как искусственный, достаточно большой термос.  Для того, чтобы находиться в ней было приятно, нужно будет задуматься о проветривании.

Как показывает практика, большинство владельцев деревянных домов предпочитают утеплять мансарду снаружи. Правда, при этом они могут использовать разные материалы.

Утепление мансарды пенопластом

Одним из наиболее часто используемых материалов для утепления является пенопласт.  Плиты из этого материала выпускаются определенных размеров. Это достаточно дешевый материал, его удобно устанавливать, он не пропускает воду и удерживает тепло.

Его чаще всего используют для утепления стен жилых домов.  Пенопласт можно использовать для утепления стен, как снаружи, так и изнутри. Правда, помните второй вариант негативно скажется на обстановке в помещении.

Также для утепления дома можно использовать многослойные фасадные системы.

Утепление крыши мансарды

Вы можете сильно удивиться, когда узнаете, что только из-за того, что у вас мансарда не утеплена, вы сильно переплачиваете за коммунальные услуги.  Современные технологии позволяют качественно утеплить мансарду и сохранить в помещениях до 3кВт энергии.

Очень важно, как можно скорее заняться утеплением крыши мансарды так, как именно через нее сильнее всего уходит тепло. 

Многое зависит от самой конструкции крыши. Так, если крыша собрана по всем правилам и стандартам, то:

Теперь разберемся с тем, что следует понимать под правильно построенной крышей.  Вот необходимые слои стандартной крыши деревянного дома:

При утеплении крыши необходимо знать, что слой гидроизоляции должен иметь хорошую теплоизоляцию, он должен быть выложен без малейших зазоров.  Согласно мнениям экспертов, лучше всего использовать рулонные или плитные минерально-ватные утеплители.

Как утеплить мансарду самостоятельно с внутренней стороны?

К вопросу утепления нужно относиться ответственно и внимательно. Если что-то сделать неправильно, можно сместить точку росы, вследствие чего в древесине начнет скапливаться влага. Все это приведет к появлению плесени, гниению, развитию грибков.

Выполнять утепление самостоятельно нужно с большой осторожностью. Советуем вам заранее проконсультироваться со специалистом, хорошо разбирающимся в строительстве домов из бруса.  Даже, если неправильно выбрать тот или иной материал, можно сильно навредить. Не экономьте, в конце концов, вам придется потратить еще больше. Сотрудничайте с профессионалами.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft