• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Утеплитель для дома из профилированного бруса

 

Утеплитель

Теплоизоляция является необходимым элементом для любой кровли или фасада. К выбору утеплителя нужно отнестись со всей серьезностью. Сейчас на рынке есть довольно большой выбор данного материала. Отметим, что выбирать материал нужно также профессионально, ведь не будем забывать, что каждый материал может иметь свои характеристики и свойства.

Строительная компания «Русские Поместья» может предложить вам следующие виды утеплителей для брусовых домов: базальтовая вата, «Шелтер Эко» и Эковата.

Рассмотрим каждый вид более подробно.

Утепление деревянного дома

Базальтовая вата

Данный материал получается из расплава базальта или близких к нему горных пород базальтовой группы. Для изготовления базальтовой ваты не используются никакие другие синтетические или минеральные вещества. Этот материал отличается низкой теплопроводностью, которая в свою очередь очень сильно зависит от толщины волокна.

Базальтовые утеплители в несколько раз лучше держат тепло, чем традиционные утеплители. Так плита толщиной 100 мм и плотностью 100 кг/м3 имеет такое же термическое сопротивление, что и стена из пустотного кирпича толщиной 1170 мм, глиняного кирпича – 1600 мм, силикатного кирпича – 2000 мм, сухого дерева – 255 мм.

Также всем должно быть хорошо известен тот факт, что такие элементы конструкции, как кровля, стены, фундамент очень боятся влаги. Но если использовать негидроскопичные базальтовые материалы, то можно защитить дерево от влияния влаги. Иногда при строительстве используются материалы с повышенными водоотталкивающими свойствами, которые получаются путем добавления в исходное сырье для производства специальных препаратов.

Теплоизоляция – это важная и необходимая часть ограждающих конструкций. Срок эксплуатации утеплителя сильно зависит от уровня поглощения воды. Для базальтовых плит данный уровень не может превышать 2% объема. Если в помещении есть избыточная влага, то она совершенно беспрепятственно может проходить через волокно, получившийся конденсат при этом не будет накапливаться в толще утеплителя, а будет просто испаряться с поверхности плиты. Благодаря этому очень полезному свойству базальтовых материалов влияние влаги на конструкции будет минимальным.

Также при выборе теплоизоляционного материала, необходимо учитывать, насколько этот материал долговечен. Наиболее устойчивым к различным негативным факторам и долговечным является материал, который получают из базальтового камня. Базальтовая вата способна на протяжении очень долгого времени сохранять свои уникальные свойства.

Так стабильность свойств и характеристик базальтовой ваты и плит на ее основе, будет наблюдаться в течение 50 лет, а то и значительно больше в условиях умеренно холодного климата.

Нужно обратить внимание и на тот факт, что природные материалы, которые используются для производства базальтовых плит, являются негорючими. Теплоизоляция на основе базальтовой ваты полностью сохраняет свои физико-химические свойства во время пожара. Данный материал имеет значительно более высокий температурный предел, чем у других теплоизоляционных материалов таких, как стекловолокно, шлаковая вата и другие. Утеплитель на основе базальтовых волокон может выдерживать температуру свыше 1114 градусов Цельсия.

В заключение, сделаем краткий вывод. Базальтовая вата относится к негорючим материалам, на нее не влияют агрессивные химические среды, не подвержена развитию плесени или грибка, не накапливает радиацию. Это долговечный, экологичный и виброустойчивый материал.

Утеплитель «Шелтер Эко»

Этот материал относится к группе неткатных материалов. Состоит он из двух видов полиэфирных волокон, которые спаиваются друг с другом под действием высоких температур. По сути, это та же самая технология, которая используется для производства утеплителей для одежды, белья и других вещей, контактирующих с кожей. Данная технология полностью исключает использование различных веществ, способных нанести вред здоровью человека. К этим веществам относится клей на базе формальдегида, фенол и многие другие вещества, способные вызвать появление опухолей и прочих заболеваний.

Этот материал полностью безопасен для здоровья человека.

Рассмотрим его основные преимущества:

Как видите, это просто идеальный теплоизоляционный материал, который можно использовать практически повсеместно.

Эковата

Данный материал является одним из самых эффективных и экологически чистых материалов. Монтаж данного утеплителя происходит очень быстро с помощью специальной выдувной установки. Если устанавливать теплоизоляцию таким методом, то возникновение так называемого парникового эффекта в помещении просто исключено.

Эта технология утепления каркасного дома в буквальном смысле этого слова «дышит». В пароизоляции нет никакой нужды.

Эковата содержит в своей основе антисептик из кристаллов борной кислоты. Именно благодаря этому этот материал является устойчивым к плесени, грибкам, гниению, не привлекает грызунов и насекомых.

При производстве эковаты в нее добавляется специальное вещество – антипирен. В результате этого, эковата обладает замечательными противопожарными свойствами. Она совершенно не горит, лишь при длительном воздействии огня она начинает тлеть, но при этом выделяется ничтожно малое количество дыма.

Этот материал устойчив к тряске и вибрации, но не поддается усадке, что является его важнейшим свойством. Также эковата обладает очень хорошими звукоизоляционными свойствами, в помещении будет тихо и спокойно, весь шум останется за порогом.

В состав эковаты входит 81% натуральной целлюлозы, по сути, это переработанная бумага, 12% антипирена и 7% антисептика.

Еще раз выделим преимущества этого материала:

Итак, если вы решили построить дом из бруса, то без утеплителя вам не обойтись. Как видите, каждый утеплитель имеет свои характерные черты. В компании «Русские поместья» вы можете подобрать и купить наиболее подходящий и выгодный утеплитель для вашего дома.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft