• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Виды фасадной отделки домов

 

Для того, чтобы защитить стены здания от влияния негативных атмосферных явлений, а также придать им неповторимый, привлекательный внешний вид, необходимо выполнить отделку стен.

Штукатурка для фасадной чистовой отделки дома из бруса

Чаще всего для отделки фасадов домов из бруса используется оштукатуривание. Стоит отметить, что есть несколько видов штукатурки, и каждый вид имеет, как свои явные достоинства, так и недостатки.

Самой недорогой штукатуркой является минеральная. Также она характеризуется низким влагопоглощением и высокой паропроницаемостью. Тот факт, что это штукатурка не собирает на себе пыль и практически не растрескивается, позволяет использовать ее при чистовой отделки фасада дома. Если в покрытии будут появляться какие-либо повреждения, их очень легко заделать. Небольшим недостатком этого покрытия можно считать необходимость окрашивания.

Акриловые штукатурные покрытия, напротив, не нуждаются в окраске. Это покрытие характеризуется своей высокой прочностью, оно устойчиво к износу и низким температурам. Цвет акриловой штукатурки долго будет радовать вас своей яркостью и насыщенностью.  На такую штукатурку легко садится пыль, но вместе с тем, это покрытие совершенно спокойно поддается мойке моющими средствами. К недостаткам этого покрытия можно отнести и низкую паропроницаемость.

Силикатные штукатурки спокойно переносят воздействие влаги, не восприимчивы к плесени и грибку, способны самоочищаться, а также обладают высокой паропроницаемостью. Благодаря подобным свойствам, силикатную штукатурку кладут на утеплитель из минеральной ваты.

Финишная декоративная штукатурка позволяет не только придать зданию необходимый привлекательный внешний вид, но и скрыть определенные дефекты основного покрытия. Так без проблем можно избавиться от трещин на фасаде дома из профилированного бруса.

Сайдинг для чистовой отделки фасада жилого дома

Фасадная отделка дома сайдингомСам по себе, сайдинг – это способ облицовки наружных стен домов из бруса с помощью досок, выложенных определенным способом. При этом подразумевается, что вода будет стекать по облицовке.

Сегодня от использования дерева для наружной обшивки постепенно все отходят. За деревом нужно постоянно ухаживать, оно подвержено влиянию многочисленных негативных факторов. Многие строительные фирмы перешли к использованию цементного, винилового и металлического сайдинга. Дерево же в большинстве случаев используют при отделке интерьера.

Наиболее популярным на данный момент является виниловый сайдинг. По сути, данное покрытие ничем не отличается от деревянного по внешнему виду, но к тому же оно является более устойчивым к различным негативным факторам таким, как резкие перепады температур, высокая влажность и другие. И плюс ко всему это покрытие очень легко моется.

Для процесса отделки цоколя используются специальные цокольные панели, которые, по сути, представляют собой тот же виниловый сайдинг, правда, несколько более прочный и ударостойкий. По дизайну эти панели могут быть похожи практически на любой материал: дерево, камень и другие.

Натуральный камень для фасадной отделки

Для внешней отделки фасада брусового дома может применяться натуральный камень. Это самый долговечный и экологичный материал для отделки дома. Ухаживать за ним практически не надо, но стоит отметить, что для осуществления подобной отделки нужны исключительно профессиональные навыки и знания. Особенность отделки натуральным камнем заключается в том, что из-за нее значительно увеличивается вес стен. Подобная отделка является довольно дорогим удовольствием, в первую очередь, из-за высокой стоимости материала и монтажных работ.

Фасадная отделка искусственным камнем

Но есть интересная альтернатива натуральному камню. Можно использовать при отделке фасада брусового дома искусственный камень. Монтировать его значительно проще, его можно устанавливать и на неподготовленную поверхность. Данный вид отделки не создает дополнительной нагрузки на фундамент здания.

Фасадные термопанели и деревянное домостроение

Не так давно для наружной отделки фасада здания начали использовать так называемые термопанели. По сути, это утеплитель, покрытый декоративным защитным экраном. Данные панели можно монтировать практически на любую поверхность при любой погоде. Они не только сделают ваш дом по-настоящему теплым, но и еще очень красивым. К тому же они замечательно защитят ваше строение от негативных природных явлений. Защитный слой термопанелей выполняют из клинкерной или глазурованной плитки или керамогранита.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft