• Выбирая лучшее, мы строим на века!
    Всегда ваши "Русские Поместья".

  •  
 

 

Строительство домов зимой

 

Деревянный домНаверное, многие из тех, кто занимался стройкой, знают о том, что чаще всего строительство загородных деревянных домов происходит в летний период. И это совсем неудивительно, многие строительные компании просто не хотят браться за эту работу в зимнее время из-за явной сложности. Хотя это все не совсем правильно, ведь зимнее строительство загородного дома имеет свои весомые преимущества. Компания «Русские поместья» занимается строительством деревянных домов в любое время года, вне зависимости от погодных условий и прочих обстоятельств.

Самое главное отличие зимнего строительства от летнего заключается в несколько более худших климатических условиях. По сути, никаких других проблем у зимнего строительства нет.

В зимнее время одинаково хорошо проводить и строительство деревянного дома, и укладку сруба. И все это благодаря особым свойствам древесины. Так зимой в этом материале значительно меньше влаги, по сравнению с теплым временем года. Зимой влага не испаряется, а вымораживается. Это происходит равномерно. Именно поэтому постепенно и уменьшается давление фундамент. Примерно в апреле этот процесс приостанавливается, благодаря чему происходит сглаживание трещин. Высокая влажность древесины в летнее время приманивает большое количество паразитов, это идеальное место для развития грибов, спор, личинок и прочих врагов дерева. В зимнее время вероятность заражения дерева грибком или каким-либо другим паразитом значительно ниже. Как правило, во время морозов грибок погибает. Сухое бревно, из которого была выморожена вся влага, совершенно не боится грибка.

Сруб домаИтак, подведем итог, какими преимуществами обладает зимнее строительство. Сюда можно отнести то, что дома и бани из бруса будут построены из леса, что был срублен зимой. В зимнее время не стоит переживать о том, что дерево подвергнется заражению паразитами. Также в это время года значительно лучше осуществляется сушка древесины вследствие того, что влажность значительно меньше. К тому же брус не нужно сразу покрывать защитным раствором. Все это приводит к тому, что дом быстрее дает усадку. Не будем забывать и о человеческом факторе, строительные бригады не имеют большое количество заказов, а значит, они могут быть более сосредоточенными на строительстве конкретного дома.

Если посмотреть тенденцию роста цен, то можно заметить, что чаще всего подорожаний следует ждать весной. Именно поэтому строить дома зимой несколько дешевле.

Итак, мы перечислили вам довольно существенное количество факторов, согласно которым вам уже предстоит выбрать самостоятельно, что вам более подходит, начинать стройку деревянного дома зимой или летом.

Появились вопросы? Звоните: +7 (812) 655-62-11

или заполните форму и мы Вам перезвоним


 

Наверх
Create by MyCloudSoft