«Русские Поместья»
С-Пб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Мобильный: 8 (965) 000-55-55
Email: info@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы
Монтаж снегозадержателей на крышу

Монтаж снегозадержателей

Для регионов с снежными зимами актуальна проблема лавинообразного схода пластов снега и льда, что чревато травмированием прохожих и порчей имущества. Специальные снегоограждения устанавливаются на стадии кровельных работ при строительстве или на скат крыши уже возведенного дома. Итоговая цена работ по монтажу системы снегозадержания определяется площадью, типом кровельного покрытия и архитектурной сложностью крыши, количеством устанавливаемых элементов и их стоимостью.

Устройство снегозадержания на крыше частного дома

Разновидности снегозадержателей

Снегозадержатели различаются по типоразмеру, способу крепления и надежности конструкции. Независимо от вида ограждения изготавливаются из оцинкованной стали и окрашиваются в тон кровельному материалу, что обуславливает эстетичность и антикоррозийный эффект. Рациональный выбор оптимального решения осуществляется с учетом материала и угла наклона крыши, объема атмосферных обложных осадков в регионе.

Трубчатые

Трубчатый снегозадержатель — это конструкция высотой порядка 15 см, состоящая из кронштейнов и 2-х труб диаметром до 30 мм. Установка универсальных снегобарьеров осуществляется по периметру жилого здания вдоль ската сплошным рядом. Вид и способ крепления кронштейнов определяется соответственно характеристикам кровельного материала.

Трубчатые конструкции монтируются на крышах с углом наклона до 60º. Для эффективного сдерживания снежной массы ограждение ставится в 2 ряда с дистанцией в 2-3 м. Крыши с уклоном свыше 60º не оснащаются дополнительными элементами вовсе — снег при таком скате осыпается сразу и объемный пласт не формируется.

Трубчатый снегозадержатель

Решетчатые

Решетчатый снегозадержатель — это конструкция высотой от 5 см до 20 см, состоящая из решетки и кронштейнов для крепления. Установка снегобарьеров целесообразна на длинных скатах с сильным уклоном — ограждение вдоль карниза гарантировано сдержит снежную массу и лед от падения. Эффективность конструкции прямо пропорциональна высоте решетки. На прочность ограждения оказывает значительное влияние также форма и надежность опорных элементов.

В условиях большой снеговой нагрузки достаточно оснастить крышу снегозадержателями, предусматривающими сваривание решетки с продольной трубой. Если длина ската крыши превышает 5,5 м, рекомендуется монтаж дополнительных снегобарьеров, например, пластинчатых.

Решетчатый снегозадержатель

Пластинчатые

Пластинчатые снегозадержатели или уголки — это металлические изделия треугольной формы с 2-мя гранями и пластинами для фиксации. Снегоупоры высотой до 6 см крепятся вдоль конька крыши непосредственно к кровельному материалу в шахматном порядке. Дистанция между рядами составляет порядка 0,5-1 м. Установка пластинчатых конструкций рекомендована для крыш с уклоном менее 30º в малоснежных регионах — для значительной снежной нагрузки оградительная система из уголков не достаточно прочная.

Пластинчатый снегозадержатель

Точечные

Точечные снегозадержатели или бугели — это металлические треугольники с пластиной для крепления. Монтаж конструкции осуществляется на этапе кровельных работ — изделия фиксируются на обрешетке в шахматном порядке с дистанцией в 50-70 см. Точечные снегобарьеры используются в дополнение к ограждению из труб или решетки на металлочерепичной крыше, фальцевой или профнастиле. На мягкой кровле с малым наклоном бугели выполняют только функцию подстраховки.

Точечный снегозадержатель

СК «Русские Поместья» осуществляет монтаж кровли с установкой снегозадержателей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наши специалисты проконсультируют по вопросам выбора оградительной снегозащитной системы и особенностям установки с учетом типа кровельного материала и конструкции крыши. Для получения бесплатной консультации оставьте заявку на сайте или звоните нашим менеджерам!

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Мобильный: 8 (965) 000-55-55
Почта: info@ruspom.ru

График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков