«Русские Поместья»
С-Пб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Email: info@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы
Огнезащита загородного дома

Меры, принятые на стадии проектирования дома, и грамотный выбор материалов для строительства позволяют свести вероятность возгорания к минимуму.

СК «Русские Поместья» предлагает вашему вниманию проекты загородных домов и коттеджей для круглогодичного проживания. Мы заботимся о вас и вопрос пожарной безопасности жилья стоит для нас на первом месте!

Каркасные дома

Энергоэффективность, конструкционная надежность и доступная стоимость —  ключевые преимущества каркасного дома. При условии строгого следования технологии строительства и применения качественного пиломатериала постройка сохранит эксплуатационные свойства в течении всего срока службы. Древесина больше прочих востребованных стеновых материалов подвержена возгоранию, что обуславливает необходимость проведения пожарно-профилактических мероприятий при подготовке элементов стропильной системы и несущих стоек каркаса будущего дома.

Линейная скорость обугливания древесины хвойных пород на стадии объемного развития пожара варьируется от 0,7 мм/мин до 1 мм/мин в зависимости от влажности деревянного профиля, температурной нагрузки, интенсивности притока воздуха. Основное направление огнезащиты — это снижение вероятности возгорания пиломатериала при воздействии случайных источников огня, например, короткого замыкания. Обработка деталей конструкции антипиренами обеспечивает поверхностную огнестойкость пиломатериала — пропитка «задерживает» воспламенение.

Активные компоненты состава огнезащитных средств предопределяют характерный механизм действия:

  • Легкоплавкие вещества (соли фосфорной, кремниевой или борной кислоты) под воздействием открытого огня расщепляются, поглощая часть тепла. Температура воспламенения увеличивается. Деревянный профиль обуглится только в случае интенсивной обработки пламенем.
  • Соли аммония при расщеплении под воздействием высокой температурной нагрузки выделяют негорючий газ — происходит естественное вытеснение кислорода. Интенсивность горения снижается, огонь не распространяется дальше и пожар переходит в затухающую стадию.
  • Принцип действия препаратов терморасширяющегося типа основан на формировании огнестойкой пены, обеспечивающей эффективную теплоизоляцию древесины. Распространение огня на начальной стадии пожара сдерживается за счет блокирования доступа кислорода к очагу возгорания.

Клееный брус

Клееный брус изготавливается из досок-ламелей, склеенных в порядке противоположном направлению годичных колец. Применение такой технологии исключает вероятность деформации материала вследствие внутреннего напряжения древесных волокон. Предварительная сортировка составляющих частей, устранение природных дефектов и промышленная камерная сушка позволяет достичь прогнозируемых эксплуатационных характеристик. Например, в сравнении с оцилиндрованным бревном клееный профиль в 2 раза прочнее при одинаковом сечении.

Экологичность, легкость, теплоэффективность и надежность — это неоспоримые преимущества клееного бруса. Но какова огнестойкость высокотехнологичного пиломатериала? До недавнего времени пожаробезопасность деревянных конструкций подвергалась сомнениям. В 2016 году во время исследовательского испытания, проведенного ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко (одним из ведущих институтов РФ в области строительства), было доказано, что огнеупорные свойства клееного профиля сравнительно с железобетоном и металлом на порядок выше.

В дополнительной обработке антипиренами нет необходимости — пиломатериал горение не поддерживает. Согласно результатам тестирования, по истечении 90 минут огневого воздействия предел несущей способности исследуемого образца достигнут не был. Полученные данные стали основанием для корректировки соответствующего раздела СНиП. По подсчетам специалистов, повышенная огнестойкость высокотехнологичного профиля обеспечивает жильцам многоквартирного дома в 8 этажей возможность своевременно покинуть здание в случае пожара.

Газобетон

По основным компонентам газобетон схож с обычным конструкционным бетоном. Состав обоих стройматериалов включает цемент, кварцевый песок и воду. В промышленном производстве ячеистого бетона применяются газообразующие минеральные добавки — до 85% объема газоблока занимают «пузырьки» газа. Чем ниже структурная плотность материала, тем ниже теплопроводность и, следовательно, выше предел сопротивляемости огню. Строительные конструкции из газобетона относятся к классу пожарной опасности К0, то есть считаются непожароопасными.

Несущая стена из автоклавных газоблоков имеет степень огнестойкости Ⅰ, соответственно, чему выдерживает высокотемпературную нагрузку без потери конструкционной устойчивости. Предел огнестойкости газобетонных блоков толщиной 100 мм в 5 раз выше, чем у обычного строительного бетона при прочих равных. А значит, если бетонное строение уже горит, то стена из газоблоков эффективно сдерживает распространение пламени и защищает от возгорания менее пожаропрочные части конструкции. При этом материал не выделяет токсичные вещества.

Предел огнестойкости пористого стройматериала определяется плотностью и размером блоков. В процессе лабораторных испытаний стена толщиной в 200 мм из газобетона марки D400 плотностью 400 кг/м3 подвергалась открытому огневому воздействию с температурой в 1000ºС на протяжении 120 минут. В результате непосредственного контакта с пламенем внутренняя сторона кладки покрылась сетью трещин глубиной до 30 мм, а наружная — нагрелась на 5ºС. Согласно расчетам специалистов, несущая способность конструкции после пожара снизилась всего на 10%.

СК «Русские Поместья» осуществляет строительство загородных домов в Ленинградской области «под ключ» по типовым или индивидуальным проектам. Закажите теплый коттедж с оригинальной архитектурой уже сейчас! Обращаем внимание, каждое из предложений, представленных в каталоге, мы готовы адаптировать согласно вашим нуждам и предпочтениям. Звоните по номеру телефона 8(812)412-66-67 или оставьте заявку на расчет. Менеджер компании свяжется с вами в кратчайший срок для уточнения деталей!

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Почта: info@ruspom.ru

График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков