«Русские Поместья»
С-Пб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Email: info@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы
Утепление фасада дома

Тепловая изоляция фундамента, стен, кровли и перекрытий — это выгодная инвестиция в комфортный микроклимат жилых помещений. Чтобы снизить отопительные расходы на 30-50% достаточно грамотно утеплить загородный дом. Современная теплоизоляция характеризуется низкой теплопроводностью, экологичностью и длительным сроком эксплуатации с сохранением первоначальных свойств.

Почему дом нужно утеплять снаружи?

Тепловая защита ограждающих конструкций согласно СП 23-101-2004 выполняется снаружи. Кроме того, наиболее значимый довод в пользу наружного утепления — это экономия полезной площади. Изнутри жилой объект утепляется, как правило, в исключительных случаях — когда конструктивные особенности сооружения не предусматривают укладку материала со стороны фасада.

Технология внутренней теплоизоляции предполагает формирование сплошного паронепроницаемого слоя. Но даже такая мера предосторожности не исключает попадания конденсата на утеплитель, стыки плит и внутрь пирога стен. Избыточная влажность приводит к развитию плесневых грибов, оказывающих вредоносное воздействие на стройматериалы.

Какие материалы используются для утепления?

Услуги по утеплению фасадов частных домов предусматривают рациональный выбор и профессиональный монтаж утеплителя. Рассмотрим наиболее востребованные решения с позиции технических характеристик, особенностей укладки и стоимости.

Стекловата

Стекловата — это звукопоглощающий стройматериал с низкой теплопроводностью на основе стекловолокна, получаемого методом выплавки из отходов стекольной промышленности, песка, минералов доломита и известняка. Универсальные плиты характеризуются незначительным объемным весом и невысокой ценой. Эксплуатационные характеристики материала сохраняются в течение 10-15 лет, затем утеплитель «садится» и, соответственно, теряет первоначальные теплоизоляционные свойства.

Пенополистирол

Пенополистирол (вспененный или экструдированный полистирол) — это легкий, пористый строительный материал на 98% состоящий из гранул, заполненных воздухом. Изоляционные плиты характеризуются низкой теплопроводностью, стойкостью к плесневым грибам, воздействию насекомых и грызунов, влаго- и морозоустойчивостью. При этом для достижения максимального эффекта звукоизоляции утеплитель рекомендуется комбинировать с другими материалами.

Пенополиуретан

Пенополиуретан (ППУ) на 85-90% состоит из инертной газовой фазы — воздуха или углекислого газа. Материал группы газонаполненных пластмасс фактически представляет собой разновидность пенопласта. Напыляемая теплоизоляция с ячеистой структурой и, соответственно, небольшим объемным весом формирует монолитную поверхность без щелей. Из недостатков ППУ можно выделить сравнительно высокую цену утепления фасада дома и чувствительность материала к ультрафиолетовому излучению.

Базальтовая вата

Базальтовая (каменная) вата — это тепло- и звукоизоляционный материал, изготовленный методом выплавки из минеральных волокон горных пород группы габбро и базальтов. Легкие негорючие плиты и маты не подвержены воздействию плесневых грибов, насекомых и грызунов, отличаются длительным эксплуатационным сроком. Из минусов — необходимость использования респиратора для защиты от каменной пыли во время укладки, высокая стоимость качественного материала.

Вне зависимости от выбранного варианта укладка утеплителя строительной бригадой включает следующие этапы:

  1. Доставку материала на объект.
  2. Предварительную подготовку наружных стен.
  3. Монтаж горизонтальной обрешетки.
  4. Укладку теплоизоляционного материала.
  5. Монтаж гидро-ветрозащитной мембраны.
  6. Монтаж контробрешетки.
  7. Финишную отделку фасада.

СК «Русские Поместья» — это передовые технологии, проверенные временем решения и гарантированный результат в кратчайший срок. У нас вы можете заказать утепление частного дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Оставляйте заявку на сайте прямо сейчас или звоните по номеру телефона 8 (812) 412-66-67 с 10 до 21 ежедневно.

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Почта: info@ruspom.ru

График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков