«Русские Поместья»
СПб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Email: info@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы
Гибкая кровельная черепица Katepal (Катепал) (Финляндия)

Кровельная черепица Katepal (Катепал) - надежность, эстетика и долговечность

Компании «Katepal Oy», основанная в 1949 году на территории муниципалитета Лемпяяля в регионе Тампере на юге Финляндии, сегодня является крупнейшим европейским предприятием по выпуску битумной продукции. Гибкая и прочная черепица нового поколения широко востребована в странах Европы, на Ближнем Востоке и в России. Мягкая кровля Katepal / Катепал успешно используется в регионах с суровым климатом. Кровельные и гидроизоляционные материалы бренда «Katepal» — это европейское качество, проверенная временем надежность и современный дизайн.

Технические характеристики

Оптимальное сочетание прочностных характеристик и пластичность черепицы Катепал обусловлено сложной структурой кровельного материала — 5 слоями и защитой:

  1. Базальтовый гранулят.
  2. СБС-модифицированный битум.
  3. Армированный стеклохолст.
  4. СБС-модифицированный битум.
  5. Самоклеящийся слой.
  6. Силиконовая защитная пленка.

Основу покрытия составляет плотное нетканое полотно из стекловолокон. В такой форме комплексная нить приобретает не типичные для стекла свойства — не ломается, не рвется и не бьется, при этом легко гнется, не деформируясь. С обеих сторон стеклохолст обрабатывается СБС-битумом. Модификатор Стирол-бутадиен-стирол — это искусственный каучук, относящийся к классу термоэластопластов.

Добавление модификатора-полимера второго поколения способствует улучшению износостойкости кровельного покрытия и повышению адгезии, обеспечивает дополнительную гибкость материалу вне зависимости от условий окружающей среды. Температура хрупкости СБС-битума составляет -35ºС, а удлинение при разрыве достигает 600%, при этом покрытие не выделяет в атмосферу вредных веществ.

Наружная сторона гибкой черепицы Katepal / Катепал представлена слоем шумоизолирующего базальтового гранулята с запасом в 10%, что предупреждает преждевременный износ материала. Окрашивание минерала осуществляется при помощи инновационных технологий — за счет специальной обработки слой гранул сохраняет цвет и яркость в течение всего периода эксплуатации.

На обратную сторону гонта наносится эластичный самоклеящийся состав на резинобитумной основе. Для надежной защиты клеевого слоя от пыли и загрязнений предусмотрена силиконовая пленка. Дополнительная герметизация черепицы достигается за счет пазогребневого крепления — боковые замки предотвращают затекание воды под кровельный материал.

Цветовые решения покрытая кровли черепицей Katepal (Катепал) Фото 1

Преимущества продукции Katepal

Современная финская мягкая черепица Katepal / Катепал сравнительно с аналогами обладает рядом достоинств, в числе которых:

  1. Долговечность. Битумные гонты отвечают требованиям межгосударственного стандарта EN 544:2011. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах автоматизированного производства.
  2. Эстетичность. В ассортименте материал с тенью и без, ярких и пастельных цветов. Рельефность и эффект объема достигается за счет уникального узора. На внешний вид покрытия не влияет ультрафиолет.
  3. Надежность. Самоклеящийся слой и пазогребневое крепление обеспечивают герметичную фиксацию пластинок на скатной кровле любой конфигурации с углом наклона от 11 и до 90 градусов.
  4. Влаго- и термостойкость. Гонты не подвержены воздействию плесневых грибов и процессам окисления, сохраняют первоначальные эксплуатационные свойства в диапазоне температур от -70ºС до +120ºС.
  5. Прочность. Кровельное покрытие характеризуется повышенной устойчивостью к механическим и ветровым рабочим нагрузкам, включая удары крупного града и давление объемного снежного покрова.
  6. Универсальность. Не горючая мягкая черепица отличается от аналогов легким весом, что позволяет применять материал для реставрации и ремонта кровли старых построек, в том числе деревянных.
  7. Срок эксплуатации до 60 лет. При этом гарантия производителя на материал составляет 25 лет вне зависимости от погодных особенностей региона. Финская продукция успешно используется на юге и севере России.

Отдельно стоит упомянуть, что завод «Katepal Oy» на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем кровельных и гидроизоляционных решений. Для обустройства долгосрочного финишного покрытия компания предлагает самоклеящиеся звукоизоляционные мембраны, жидкие грунтовочные составы-праймеры, подкладочные ковры и ендовы, профессиональные продукты для технического обслуживания.

Цветовые решения покрытая кровли черепицей Katepal (Катепал) Фото 2

Особенности монтажа и уход

Комплекс работ по укладке финишного покрытия на крышу частного дома выполняется командой специалистов — не профессиональный подход чреват разгерметизацией или деформацией кровельной системы в целом. Для обеспечения нормативной прочности черепица крепится определенным образом при помощи гальванизированных ершеных гвоздей. Грамотный замер и расчет требуемого количества материала позволяет минимизировать объем обрезков.

Строительство загородного жилья — длительный, трудоемкий и финансово затратный процесс. Случается, что обустройство кровли не удается завершить до наступления холодов. С черепицей Катепал сезонность проведения монтажа не имеет значения. Уникальные свойства материала позволяют осуществлять укладку даже в мороз. Достаточно установить над поверхностью крыши защитный каркас, укомплектованный полиэтиленовой пленкой, и обеспечить обогрев внутреннего пространства.

При монтаже кровельной системы важное значение имеет грамотное оборудование вентиляции. Своевременное удаление отработанного воздуха предупреждает потери тепла через крышу и процессы гниения составляющих стропильной системы, предотвращает образование наледи зимой. Для оформления вентиляционных каналов традиционно используются:

  • коньковые вентиляторы;
  • кровельные аэраторы;
  • проходные и доборные элементы.

Мягкая кровля не требует специального ухода, эксплуатационные характеристики финского материала не меняются под воздействием окружающей среды. Опавшие листья и снег необходимо убирать с крыши мягкой щеткой — существует вероятность повреждения покрытия острыми инструментами. Профилактический осмотр кровельной системы осуществляется несколько раз в год. Обнаруженные дефекты слоя устраняются незамедлительно во избежание дальнейшего разрушения.

Цветовые решения покрытая кровли черепицей Katepal (Катепал) Фото 3

СК «Русские Поместья» выполняет полный цикл работ по реконструкции и ремонту загородных домов. Обратите внимание, при заказе монтажа мягкой битумной черепицы на кровельный материал предоставляется партнерская скидка до 25%. Все необходимые замеры осуществляются бесплатно! За детальной консультацией обращайтесь по номеру телефона 8 (812) 412-66-67 или оставляйте заявку на нашем сайте.

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Почта: info@ruspom.ru

График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков