«Русские Поместья»
С-Пб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Email: info@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы
Гибкая кровельная черепица Керабит / Kerabit (Финляндия)

Неслучайно мягкой кровлей производства концерна «Lemminkainen» покрыты крыши порядка 70% частных домов Финляндии. Битумная черепица всемирно известного бренда «Kerabit» представляет новое поколение кровельных материалов, адаптированных к использованию в суровых климатических условиях. Современные модификации материала с уникальными эксплуатационными характеристиками учитывают актуальные тенденции рынка строительных продуктов в отношении экологической политики стран ЕС.

Краткая историческая справка

Мягкая битумная черепица Керабит / Kerabit — это результат многолетнего труда разработчиков-новаторов компании «Lemminkainen», основанной в 1910 году в столице Финляндии Хельсинки. Первоначально основной продукцией серийного выпуска выступали рулонные кровельные материалы из битума. В 1954 году было принято решение о закрытии завода с устаревшим оборудованием и переносе производства на новые мощности в небольшой город Лохья, расположенный в регионе Южная Финляндия.

В 1972 году битумная черепица впервые сошла с конвейера и получила название Pikipoika, что обозначает в переводе с финского языка «смоляной мальчик». В 2003 году в процессе реорганизации компании мягкая кровля сменила наименование на Kerabit. К столетнему юбилею концерн «Lemminkainen» вывел на международный рынок инновационную продукцию Premium класса с обновленным логотипом. В 2011 году кровельное производство было выделено в дочернюю компанию «Nordic Waterproofing Oy».

Гибкая кровельная черепица Керабит / Kerabit (Финляндия)

Технические характеристики

Современное производство кровельных материалов бренда «Kerabit» полностью автоматизировано, контроль качества осуществляется на каждом этапе. Продукция изготавливается в строгом соответствии с межгосударственным стандартом EN 544:2011 и имеет знак отличия СЕ. Оптимальное сочетание прочности, пластичности и долговечности финской черепицы обусловлено сложной шестислойной структурой гонтов, включающей:

  1. Цветную сланцевую посыпку.
  2. СБС-модифицированный битум.
  3. Стеклохолст повышенной прочности.
  4. Несъемную защитную пленку HDPE.
  5. Самоклеящийся слой на основе резинобитума.
  6. Съемную силиконовую пленку.

Базовый слой черепицы составляет нетканое армирующее полотно из стекловолокон. В такой форме плотная комплексная нить характеризуется свойствами не типичными для стекла — не ломается, не бьется и не деформируется при сгибании. Начиная с 2005 года, компания не использует окисленный битум — стеклохолст покрывается СБС-модифицированным битумом.

Концентрация Стирол-бутадиен-стирола не превышает 12%, а значит под влиянием природных факторов материал не выделяет вредных веществ. Добавление искусственного каучука в качестве модификатора-полимера способствует увеличению механической прочности кровельного покрытия, повышению адгезии, улучшению эластичности и морозостойкости.

Наружная сторона гонтов покрыта сланцевым гранулятом — за счет применения запатентованной технологии окрашивания материал сохраняет цвет и яркость рисунка на протяжении всего периода эксплуатации. Шероховатая поверхность черепицы препятствует лавинообразному сходу снежной массы, что особенно актуально в регионах с суровым климатом.

Начиная с 2008 года на обратную сторону стеклохолста вместо традиционного кварцевого песка наносится защитная пленка HDPE, что обеспечивает кровельному настилу дополнительный слой гидроизоляции, повышает прочность материала на разрыв и улучшает сопротивление на вырывание фиксирующих гвоздей в условиях ураганного ветра мощностью до 210 км/час.

Нижняя часть черепицы на 60% состоит из самоклеящегося состава на резинобитумной основе — гонты надежно фиксируются между собой, формируя герметичное покрытие. Для защиты клеевого слоя от загрязнений, пыли и случайного склеивания пластинок между собой во время хранения и транспортировки материала на объект предназначена съемная силиконовая пленка.

Гибкая кровельная черепица Керабит / Kerabit (Финляндия)

Преимущества продукции Kerabit

Сравнительно с аналогами кровельная черепица Керабит / Kerabit характеризуется рядом достоинств, в том числе:

  1. Прочностью. Битумные гонты изготавливаются из высококачественного европейского и скандинавского сырья. За счет применения инновационных разработок материал обладает повышенной устойчивостью к ветровым и механическим нагрузкам, включая давление объемного слоя снега и удары крупного града.
  2. Надежностью. Самоклеящийся состав и крепление с помощью гальванизированных ершеных гвоздей обеспечивает герметичную фиксацию черепицы на скатной кровле любой конфигурации с углом наклона от 11 и до 90 градусов, включая архитектурные решения крыши со сложной пространственной геометрией.
  3. Вариативностью. Ассортимент продукции включает классические и современные линейки с эксклюзивными дизайнерскими вариантами нарезки битумных пластинок. Эффект объема и рельефность гонтов достигается за счет комбинации ярких и пастельных цветов, хаотичного или равномерного затемнения.
  4. Морозостойкостью. За счет оптимальной концентрации СБС-модификатора материал сохраняет показатели эластичности даже при минусовой температуре, что позволяет осуществлять укладку черепицы зимой. Достаточно установить над крышей защитный каркас и организовать обогрев внутреннего пространства.
  5. Универсальностью. Прочная и гибкая черепица Керабит отличается от аналогов сравнительно легким весом — всего 7,3 кг приходится на 1 м2 настила. Такие параметры позволяют успешно использовать материал для ремонта и реставрации кровли старых строений, в том числе деревянных.
  6. Практичностью. Монтаж не требует сложных приспособлений и дорогостоящего специализированного инструмента. Грамотный замер и расчет необходимого объема материала сводит к минимуму количество обрезков, а обустройство вентиляции гарантирует длительный срок службы кровельной системы в целом.
  7. Сроком эксплуатации — 40 лет и более. Гарантия на продукцию от производителя вне зависимости от погодных условий региона составляет 25 лет. Финская черепица Premium класса успешно применяется на юге и севере России, сохраняя первоначальные качества при температурах от -70ºС до +120ºС.
  8. Ремонтопригодностью. Во избежание преждевременного разрушения финишного покрытия 1-2 раза в год осуществляется профилактический осмотр и сервисное обслуживание мягкой кровли. Обнаруженные дефекты устраняются с помощью битумной мастики или замены поврежденной детали.

Отдельно стоит упомянуть, что компания «Nordic Waterproofing Oy» выпускает комплектующие и аксессуары к кровельным системам — подкладочные и ендовые ковры, карнизные плитки, коньковые вентили, доборные и проходные элементы.

Черная гибкая черепица Керабит / Kerabit (Финляндия)

СК «Русские Поместья» осуществляет полный цикл работ по ремонту и реконструкции загородных домов. Обратите внимание, при заказе монтажа мягкой битумной черепицы Керабит / Kerabit на кровельный материал предоставляется партнерская скидка размером до 25%. Все необходимые замеры выполняются бесплатно! За детальной консультацией обращайтесь по номеру телефона 8(812)412-66-67 или оставляйте заявку на нашем сайте.

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Почта: info@ruspom.ru

График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков