«Русские Поместья»
СПб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Email: info@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы
Кровельная мягкая битумная черепица IKO: о производителе и преимуществах материала

Компания «IKO Sales International» — это ведущий эксперт с мировым именем, производитель и экспортер высокотехнологичных кровельных материалов. Битумная черепица IKO соответствует нормативным требованиям межгосударственного стандарта EN 544:2011. Инновационная продукция с оптимальным соотношением параметров гибкости и жесткости представлена на строительном рынке России широким ассортиментом решений, включая ламинированные под деревянный гонт дизайнерские линейки. Материал эффективно выполняет защитную функцию вне зависимости от природных особенностей региона и на протяжении десятилетий сохраняет первоначальный внешний вид.

Немного истории

Выходец из Польши Isidor Koschitzky (Исидор Кошитский) в 1950 году основал в канадской провинции Альберта компанию «IKO». Производство революционной мягкой черепицы стартовало спустя 4 года с начала разработок новатора. А уже в 1972 году был запущен первый на территории Европы завод — выпуск рулонного и штучного кровельного материала нового поколения осуществлялся в Бельгии. На сегодняшний день продукция IKO производится на 14 заводах в Канаде и США, 6 расположены на территории Европы. Компания имеет собственные представительства в большинстве европейских стран и планирует дальнейшее расширение производственных мощностей.

1980 год ознаменовался для Исидора Кошитского запуском производства битумной черепицы с атактическим полипропиленом в составе. Для модифицированного АПП-битума характерны влагостойкость, повышенная гибкость при низких температурах и, напротив, устойчивость к размягчению при высоких. В 1993 году «IKO Sales International» приобретает французскую компанию «Meple» и осваивает выпуск продукции с модификатором СБС— всего 12% полимерного компонента в составе битумной смеси обеспечивает пластинкам свойства искусственного каучука. В 2000 году состоялось приобретение английского концерна «Ruberoid» — лидера в сфере изготовления гидроизоляции.

Кровельная мягкая битумная черепица IKO

Технические характеристики

Современные кровельные материалы IKO из окисленного битума, не содержащего в составе модификаторов и вредных веществ, обладают рядом достоинств сравнительно с аналогами, а именно:

  1. Долговечностью. Черепица изготавливается из высококачественных составляющих, отвечающих требованиям действующих евростандартов. Каждая партия проходит строгий контроль качества, в том числе и в отношении устойчивости к негативным внешним воздействиям.
  2. Эстетичностью. Товарные линейки представлены в 12 цветовых решениях, что позволяет подобрать вариант к любому архитектурному стилю здания. При этом первоначальный цвет не подвержен изменению под влиянием ультрафиолета и сохраняет яркость в течение 25-60 лет.
  3. Экономичностью. Кровельные материалы IKO обеспечивают увеличенную площадь полезного покрытия — 3-3,1 м2 в расчете на 1 упаковку из 20-22 черепиц (в зависимости от вида). Такая комплектация позволяет сэкономить до 20% затрат на обустройство или реконструкцию кровли.
  4. Надежностью. Самоклеящийся слой обеспечивает надежную фиксацию на кровле с уклоном от 9,5 и до 90 градусов. Вне зависимости от угла наклона материал выдерживает ураганный ветер мощностью до 210 км/час и количество атмосферных осадков до 150 мм/час.

Отдельно стоит упомянуть вариативность гибкой черепицы IKO. Например, для регионов с экстремальными погодными условиями подойдет ламинированная линейка Cambridge Xtreme — единственная в мире двухслойная черепица выдерживает ураганный ветер, дождь и град, что подтверждено независимыми испытаниями. Отличие линейки Royal Victorian — форма пластинок «бобровый хвост». Традиционная округлая модель придает особую грациозность кровле строений, выполненных в классическом стиле. Универсальное покрытие Armour Shield обеспечивает визуальный сланцевый эффект за счет игры теней на черепице в виде пчелиных сот.

Кровельная мягкая битумная черепица IKO

Стандарты качества

Кровельный материал IKO изготавливается по принципу замкнутого производственного цикла, что позволяет получать высококачественную продукцию с наименьшими затратами. Компания «IKO Sales International» обладает достаточными мощностями и ресурсами для самостоятельной добычи минералов, обработки и окрашивания гранулированного битума, изготовления стекловолокна-основы для черепицы. Отличные показатели герметичности, прочности и надежности композитного материала достигаются за счет использования стеклохолста в качестве армирующего слоя для битумной массы.

Гибкие пластинки отличаются от аналогов сравнительно большим весом и абсолютной пожаробезопасностью. Материал обладает достаточной жесткостью для обеспечения надежной защиты от внешнего механического воздействия, не уступая при этом в отношении гибкости. Пример долгосрочного сохранения первоначальных свойств продукции IKO — единственные оставшиеся неповрежденными крыши домов в Париже после природного катаклизма 1999 года. В качестве финишного покрытия мягкая черепица выдерживает штормовой ветер, полярный мороз и тропическую влажность.

Преимущества материала

В отношении эксплуатационных качеств к достоинствам битумных продуктов IKO относятся:

  1. Универсальность. Мягкий материал используется для покрытия крыш как с лаконичной, так и со сложной конфигурацией.
  2. Влагостойкость. Черепица отличается высокой коррозионной стойкостью и не подвержена процессам гниения.
  3. Термостойкость. Покрытие сохраняет первоначальные свойства при воздействии температур от -70ºС и до +120ºС.
  4. Практичность. Монтаж кровли не требует сложных приспособлений и характеризуется минимальным объемом обрезков.
  5. Шумоизоляция. Кровельные пластинки эффективно погашают шум, возникающий во время ливня или града.
  6. Эксплуатационный срок до 60 лет. Причем гарантийный период службы составляет 20 лет вне зависимости от региона использования.

Темная гибкая битумная черепица IKO

СК «Русские Поместья» осуществляет строительство «под ключ» по типовым и индивидуальным проектам, полный цикл работ по реконструкции загородных домов и объектов инфраструктуры. При заказе монтажа мягкой битумной черепицы предоставляется партнерская скидка на материал до 25%. Все необходимые замеры мы выполняем бесплатно! За детальной консультацией звоните по номеру телефона 8(812) 412-66-67 или оставьте заявку на сайте прямо сейчас.

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Почта: info@ruspom.ru

График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков