«Русские Поместья»
СПб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Email: info@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы
Мягкая битумная черепица Деке (Docke)

Гибкая битумная черепица Деке (Docke)

Холдинг «Docke» — один из ведущих российских производителей строительных материалов для наружной отделки загородных домов. Начиная с 2005 года группа компаний поставляет на промышленный рынок РФ и стран СНГ виниловый сайдинг, фасадную плитку и панели, кровельные системы и комплектующих к ним. На сегодняшний день общая площадь производственных мощностей холдинга составляет 20 га и включает 3 современных комплекса, оснащенных мощными автоматизированными линиями «Boato International» (Италия) и «Machine Solution Providers» (США). Серийный выпуск мягкой кровли Деке / Docke объемом до 12 млн. м2 в год осуществляется на заводе по производству кровельных рулонных материалов и штучной битумной черепицы в городе Киржач.

Технические характеристики

Продукция бренда «Docke» адаптирована под климатические особенности регионов России и стран ближнего зарубежья. Изготовление одно- и многослойной ламинированной кровельной черепицы предусматривает использование высококачественного сырья, модификаторов и красителей марок Reagens, Arcema, DuPont и Baerlocher. Гибкость основы битумного гонта, прочность материала на разрыв и стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей соответствует нормативам ГОСТ 32806-2014.

Схематично строение типового однослойного гонта Деке можно представить следующим образом:

  1. Окрашенный базальтовый гранулят.
  2. СБС-модифицированный битум.
  3. Стеклохолст.
  4. СБС-модифицированный битум.
  5. Мелкозернистый песок.
  6. Несъемная защитная пленка.
  7. Клеевая полоса.
  8. Съемная транспортировочная пленка.

Мягкая битумная черепица Деке / Docke

Основу черепицы составляет пропитанный усовершенствованным битумом стеклохолст — нетканое полотно из стекловолокон. Использование модификатора-полимера позволяет улучшить эксплуатационные качества материала — искусственный каучук или СБС (Стирол-бутадиен-стирол) обеспечивает повышенную прочность, пластичность и термостойкость гонтов. Готовый настил не подвержен растрескиванию в условиях минусовых температур и не деформируется в жару.

Многослойная ламинированная черепица серии «Premium» отличается увеличенной на 20% площадью гонтов и толщиной в 5,6 мм. Структура материала более сложная и включает двойную последовательность слоев типового покрытия. Модели коллекции Dragon на сегодняшний день считаются самыми большими в своей категории. Покрытие успешно используется в местности с суровым климатом на кровельных скатах со сложной пространственной геометрией.

Ассортимент

Российская мягкая битумная черепица Деке / Docke — это 3 серии продукции от премиальной до эконом-класса, 15 коллекций, в том числе 4 с уникальной запатентованной формой нарезки гонтов, свыше 80 цветовых решений и до 50 лет гарантии на материал от производителя.

Серия «Premium»

Серию «Premium» представляют 7 уникальных коллекций, объединенных тематикой путешествий по красивейшим городам Европы, Великобритании и Японии, — Женева, Цюрих, Ницца, Кельн, Шеффилд, Генуя, Саппоро. Повышенная прочность, долговечность и устойчивость к неблагоприятному воздействию погодных условий обусловлена оптимальной концентрацией СБС-модификатора в составе битума дизайнерских моделей. Материал с запатентованной клеевой системой рекомендован для зон с суровым климатом.

Серия «Standart»

Серия «Standart» включает классические коллекции Сота, Кольчуга, Тетрис и Крона. Штучный кровельный материал представлен в 4 цветах — красном, коричневом, зеленом и сером. При изготовлении черепицы не используются химические вещества. Стеклохолст пропитывается окисленным битумом. Природная битумная масса состаривается искусственно, в результате чего улучшаются параметры адгезии кровельной системы в целом. Такое решение рекомендуется для регионов с мягким климатом.

Серия «Europa»

Серия «Europa» представлена коллекциями Карат, Матрица и Сланец. Дизайн практичного и доступного модельного ряда создан под влиянием традиционной архитектуры зданий Западной Европы. При изготовлении черепицы не используются полимеры. Окрашивание базальтового и антрацитного гранулята осуществляется с помощью обжига — яркость цветов сохраняется на длительный период. Покрытие отличается сравнительно легким весом, что позволяет использовать материал для ремонта и реставрации кровли старых построек.

Кровельная гибкая битумная черепица Деке / Docke

Преимущества

Основной акцент коллекций Деке — это долговечность и надежность кровельной системы в целом, вариативность и эстетичность модельного ряда, удобство монтажа гонтов. В своем ценовом сегменте мягкая кровля Деке обладает рядом преимуществ сравнительно с аналогами:

  1. Прочностью. Одно- и многослойная полимерно-битумная черепица серии «Premium» выдерживает повышенные механические нагрузки, порывы ветра мощностью до 210 км/ч, давление плотного слоя снега и удары крупного града. Гарантия от производителя на материал премиум-класса составляет 50 лет, 30 и 20 лет — на серии «Standart» и «Europa» соответственно.
  2. Эстетичностью. Окрашивающая технология Stabifest+ обеспечивает трехмерное нанесение красящего пигмента на минеральные гранулы внешнего слоя покрытия. Инновационный подход позволяет создать визуальный эффект объема и дополнительную рельефность за счет нестандартных цветовых переходов, хаотичного или равномерного оттенения поверхности гонтов.
  3. Практичностью. Битумная «сварка» гарантирует надежную фиксацию настила на кровельных скатах любой конфигурации с уклоном от 12 и до 90 градусов. Запатентованная технология двойного клееного замка предусматривает образование единой молекулярной системы. Для упрощения линейного ориентирования гонты промаркированы специальными насечками.
  4. Универсальностью. Помимо широкого ассортимента полимерно-битумной и битумной продукции компания «Docke» производит комплектующие и аксессуары к кровельным системам — коньково-карнизные плитки, подкладочные и ендовые ковры, мембраны и пленки, крепежные гвозди, мастику для герметизации швов, снегозадержатели, комплексные водосточные решения.

Коричневая гибкая битумная черепица Деке / Docke

СК «Русские Поместья» осуществляет работы полного цикла по ремонту и реконструкции загородных домов. При заказе монтажа гибкой черепицы Деке / Docke на материал предоставляется партнерская скидка в размере до 25%. Все необходимые замеры выполняются бесплатно! За детальной консультацией обращайтесь по номеру телефона 8(812)412-66-67 или оставьте заявку на нашем сайте.

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Почта: info@ruspom.ru

График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков