«Русские Поместья»
СПб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Email: zakaz@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы

Отделка дома из газобетона носит не только декоративный, но и защитный характер. Кладка из газоблоков не выносит температурных перепадов и резких изменений влажности, и облицовка выступает в роли естественной защиты. 

Черновая отделка

Черновая отделка заключается преимущественно в выравнивании стен, для чего используются сухой (обшивка ГКЛ) и мокрый (оштукатуривание) методы.

При помощи штукатурки поверхность выравнивают под обои или покраску. Гипсовые смеси удерживают влагу и не допускают ее проникновения в блоки. Для укрепления штукатурного слоя стены оклеивают армирующей сеткой или «паутинкой» — стеклохолстом. Перед нанесением декоративного покрытия поверхность шпаклюют и грунтуют.

Современная альтернатива оштукатуриванию — монтаж гипсокартона. Если газоблоки уложены достаточно ровно, листы ГКЛ просто наклеивают на стены, в противном случае - на металлокаркас. Этот вариант подходит для разных видов отделки — декоративной штукатурки, окрашивания, монтажа керамической плитки.

Внутренняя отделка дома из газобетона

Чистовая отделка

При выборе облицовки опираются на ее совместимость с газоблоками. Чтобы обшивка и декор прослужили максимально долго, в доме организуют принудительную вентиляцию.

Варианты отделки стен:

  • Дерево — вагонка, деревянные панели, имитация бруса. Позволяет создать внутри дома благотворный микроклимат, качественно имитировать сруб. Такая обшивка хорошо сочетается с газобетоном благодаря схожей пористой структуре. Для большей надежности и эстетичности древесину обрабатывают антисептиками, антипиретиками, ЛКМ.
  • Окрашивание. Выполняется поверх ГКЛ или штукатурки. Для оформления газобетонной поверхности используется акриловая, силиконовая, минеральная или силикатная краска.
  • Декоративная штукатурка. Фактурную смесь наносят на оштукатуренную поверхность, а затем окрашивают в нужный оттенок.
  • Обшитые ГКЛ или оштукатуренные стены идеально подходят для поклейки обоев. С плотной штукатуркой хорошо сочетаются «дышащие» бумажные обои, а виниловое полотно защищает газоблоки от перепадов влажности и температур.
  • Пластиковые панели. Еще один бюджетный вариант оформления внутреннего пространства. Панели ПВХ могут имитировать фактуру камня или дерева, иметь необычный рисунок или орнамент. Однако их монтаж на стены требует наличия гидроизоляционного слоя. Поскольку пластик не выдерживает температурных колебаний, его нежелательно монтировать в прихожей и в точках отопления.
  • Керамическая плитка или керамогранит. Керамику обычно укладывают в нежилых помещениях с повышенной влажностью. Для монтажа используют особый клей с высокой адгезией. Поверхность предварительно штукатурят или обшивают ГКЛ.

Оформление потолка и полов

Если планируется окрашивание потолка, то поверхность сначала очищают, выравнивают и штукатурят. При выборе натяжных или подвесных систем черновые работы не требуются. Для подвесных конструкций используют пластиковые панели, плиты, рейки, евровагонку, гипсокартон. Подобное решение позволяет вдобавок уложить утеплитель, и тем самым обеспечить повышенную теплоизоляцию комнаты.

Деревянный полВыбор напольного покрытия зависит от конструкции пола. Так, для монолитной бетонной стяжки подойдет масса вариантов финишной отделки, от наливных до паркетных полов. Сухая стяжка предполагает укладку покрытия на листовые материалы — для нее будут хороши линолеум, паркет, ламинат. Для деревянного пола требуется мощный черновой настил, состоящий из системы опорных планок и несущих балок. В газобетонный дом также отлично впишется электрическая или водяная система «теплых полов». На выбор способа обустройства напольного покрытия влияет также этажность.

Компания «Русские Поместья» проведет работы по внутренней отделке дома качественно. Мы тщательно подбираем отделочные материалы в зависимости от конструкции здания, учитываем при монтаже особенности объекта и пожелания клиента, внимательно относимся к этапу черновых работ. На нашем счету десятки успешно завершенных и функционирующих проектов.

Для получения бесплатной консультации или расчета стоимости свяжитесь с специалистом по телефону +7(812) 425-66-67.

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Почта: zakaz@ruspom.ru
График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков