«Русские Поместья»
СПб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Email: info@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы
Гибкая кровельная черепица Шинглас (Shinglas) от Технониколь

Гибкая черепица Шинглас / Shinglas (Технониколь)

Завод по производству гибкой черепицы Шинглас / Shinglas (Технониколь) был запущен в эксплуатацию в 2005 году на базе промышленной площадки «ЗИЛ» в городе Рязань. На сегодняшний день мощные автоматизированные линии позволяют выпускать до 30 млн. м2 мягкой кровли ежегодно при условии общей рыночной потребности россиян в 20-25 млн. м2 кровельного материала в год. Продукция бренда «Shinglas» разработана с учетом климатических особенностей различных регионов РФ.

Краткая справка о компании-производителе

Один из крупнейших в России производителей изоляционных и кровельных материалов концерн «Технониколь» был основан в 1992 году. Сегодня в активе компании 54 завода, в том числе на территории Белоруссии, Украины, Литвы и Чехии, 6 научно-исследовательских центров. Отдельного внимания заслуживает не имеющая аналогов в пределах стран СНГ аккредитованная лаборатория по контролю качества.

Продукция концерна изготавливается строго в соответствии межгосударственному стандарту EN 544 в действующей редакции 2011 года. Экспорт высокотехнологичных материалов осуществляется на промышленные рынки Индии, Китая и стран Европы — «Технониколь» имеет собственную торговую сеть более чем в 30 государствах. При этом ценовая политика производителя ориентирована на постсоветское пространство.

Гибкая кровельная черепица Шинглас / Shinglas от Технониколь

Технические характеристики

Основа кровельной черепицы бренда «Shinglas» — это пропитанный усовершенствованным битумом армированный стеклохолст. Комплексная нить в такой форме приобретает не типичные для стекла качества — не бьется и не ломается, легко гнется, не деформируясь. Использование модификаторов-полимеров обеспечивает материалу повышенную прочность, термостойкость и улучшает параметры адгезии.

Устойчивость внешнего слоя настила к воздействию ультрафиолетовых лучей обусловлена применением современной технологии стабилизации цвета. Окрашивание минеральных гранул происходит в специальной печи под воздействием высоких температур — краска надежно запекается и цвет сохраняет яркость на протяжении всего срока эксплуатации мягкой кровли.

Схематично структуру базового гонта кровельной черепицы Шинглас / Shinglas (Технониколь) можно представить следующим образом:

  1. Многофракционный базальтовый гранулят.
  2. Модифицированный битум.
  3. Сверхпрочный стеклохолст.
  4. Модифицированный битум.
  5. Самоклеящийся битумно-полимерный слой.
  6. Защитная съемная силиконовая пленка.

Гибкая кровельная черепица Шинглас / Shinglas от Технониколь

Ассортимент продукции

Трехслойная черепица с уникальными прочностными характеристиками, обуславливающими беспрецедентный гарантийный срок службы длительностью в 60 лет, представлена в сериях «Континент» и «Атлантика». Вес 1 м2 готового покрытия достигает 25,4 кг, толщина гонта-«тяжеловеса» равняется 3,2 мм.

Коллекция «Континент» — это оригинальное сочетание глубоких и насыщенных цветов, соответствующих естественным краскам природы Европы, Азии, Америки и Африки. Серия «Атлантика» позиционируется как отражение пейзажей на берегах Атлантического океана в форме нарезки визуально напоминающей бег волн.

Вес 1 м2 двухслойного покрытия составляет 17,6 кг при толщине гонта в 3,0 мм. Коллекции «Кантри», «Джаз», «Вестерн» и «Ранчо» — это оптимальное сочетание параметров прочности и эластичности. Гарантийный срок, предоставляемый производителем на продукцию, варьируется от 30 до 55 лет в зависимости от модели.

Однослойный вариант мягкой кровли представлен линейками «Классик» и «Ультра» с гарантийным сроком эксплуатации 15 и 25 лет соответственно. Экономичная «Финская» коллекция черепицы — это облегченное решение надежного настила для ремонта и реконструкции старых построек, в том числе деревянных.

Преимущества

По сравнению с аналогами российская кровельная черепица бренда «Shinglas» обладает рядом достоинств:

  1. Прочностью. Настил выдерживает давление объемного снежного покрова, ливневые осадки, ураганный ветер мощностью до 150 км/ч и сохраняет первоначальные эксплуатационные качества под палящим солнцем.
  2. Долговечностью. С каждым дополнительным слоем битумных гонтов повышается устойчивость покрытия к ветровым и механическим рабочим нагрузкам, увеличивается гарантийный срок службы кровельной системы в целом.
  3. Надежностью. Сплошной слой морозостойкого самоклеящегося состава и фиксация с помощью ершеных гальванизированных гвоздей гарантирует герметичное крепление черепицы на кровле любой конфигурации с уклоном от 11 до 90 градусов.
  4. Эстетичностью. Эффект визуального объема и рельефность финишного покрытия достигается за счет оригинальной комбинации нескольких оттенков одного цвета, равномерного или хаотичного затемнения поверхности пластинок.
  5. Вариативностью. Коллекции гибкой черепицы представлены в эксклюзивных дизайнерских вариантах нарезки. Разнообразие форм и параметров, богатая цветовая палитра позволяет воплощать любые архитектурные замыслы.
  6. Практичностью. Монтаж кровли не требует сложных приспособлений и специализированного дорогостоящего инструмента. Грамотный замер и расчет необходимого материала сводит к минимуму объем обрезков.

Гибкая кровельная черепица Шинглас / Shinglas от Технониколь

Отдельно стоит упомянуть, что помимо широкого ассортимента ламинированной черепицы корпорация «ТехноНиколь» разрабатывает комплексные кровельные решения, выпускает комплектующие товары и сопутствующие аксессуары, включая подкладочные и ендовые ковры, коньково-карнизные плитки, вентиляционные и водосточные системы, доборные и проходные элементы.

СК «Русские Поместья» выполняет полный цикл работ по ремонту и реконструкции загородных домов. При заказе монтажа мягкой битумной черепицы Шинглас / Shinglas (Технониколь) на кровельный материал предоставляется партнерская скидка в размере до 25%. Все нужные замеры осуществляются бесплатно! За детальной консультацией обращайтесь по номеру телефона 8(812)412-66-67 или оставляйте заявку на нашем сайте.

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Почта: info@ruspom.ru

График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков