«Русские Поместья»
СПб, ул. Решетникова, д.15, лит. «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Email: info@ruspom.ru
Замер фасада загородного дома
Скидки на фасадные работы и метериалы
Мягкая битумная черепица Икопал  (Icopal)

Гибкая битумная черепица Икопал

Мягкая битумная черепица Икопал / Icopal — это кровельный материал нового поколения, широко востребованный в малоэтажном коттеджном и загородном строительстве.  Модельный ряд коллекций «Плано» и «Сипласт», представленных на российском строительном рынке, характеризуется долговечностью и надежностью, неизменно высокими физико-механическими свойствами, удобством монтажа и ремонтопригодностью. Современные экологичные решения успешно используются для обустройства новых и реконструкции старых кровель жилых и промышленных зданий.

О компании-производителе

История бренда «Icopal» началась в 1876 году. Плотник из Дании Йенс Вилландсен, специалист по ремонту крыш, изобрел альтернативу смоляному покрытию — битумное. Открытие было запатентовано спустя 8 лет, в 1894 году. Результатом стремительного развития инновационного направления стала регистрация торговой марки «Icopal» уже в 1907 году. А в 1912 году под руководством Кристиана Вилландсена, сына изобретателя, стартовал серийный выпуск первой в мире битумной черепицы.

С 2017 года компания входит в состав крупнейшего на территории Европы производителя кровельных и гидроизоляционных систем, концерна «BMI». Помимо изготовления штучной и рулонной продукции основного направления предприятие производит широкий ассортимент сопутствующих строительных товаров — подкладочные ковры и ендовы, водосточные и вентиляционные комплексы, полимерные мембраны, специализированный крепеж, мастики и грунтовки.

Сегодня Икопал — это мощные компьютеризированные линии, учебные и научно-исследовательские центры, запатентованные технологии и уникальная рецептура. Специалисты компании с мировым именем и среднегодовым оборотом свыше 2 млрд. евро внесли значительный вклад в усовершенствование процесса изготовления битумной черепицы для скатных крыш:

  1. В качестве основы мягкой кровли было предложено использовать прочный и эластичный стеклохолст.
  2. Улучшение эксплуатационных характеристик покрытия было достигнуто с помощью добавки-модификатора СБС.
  3. Максимальная герметичность была обеспечена за счет профилирования нижней поверхности материала.

На территории России представительство компании «Icopal» открылось в 2003 году, а уже в 2007 году в городе Петушки (Владимирская область) был построен, оснащен и запущен современный завод по выпуску кровельной и изоляционной полимерно-битумной продукции. Высококачественные товарные линейки поставляются на рынок строительных материалов РФ, стран ближнего зарубежья и Евросоюза — Финляндии, Германии, Польши, Латвии, Литвы, Сербии, Словакии и Эстонии.

Мягкая битумная черепица Икопал / Icopal

Технические характеристики

Мягкая кровля Икопал / Icopal — это практичное, эстетичное решение, адаптированное под климатические особенности различных регионов РФ. Продукция бренда производится в строгом соответствии с требованиями межгосударственного стандарта EN 544 в действующей редакции 2011 года, обладает сертификатами соответствия нормативам ISO и Росстрой по пожаробезопасности и санитарно-эпидемиологическим параметрам. Компания-производитель предоставляет гарантию на материал сроком до 50 лет.

Основой кровельного гонта служит стеклохолст плотностью 110 г/м2, пропитанный с двух сторон модифицированным СБС-битумом с массой до 1300 г на 1 м2. Модификатор-полимер улучшает пластичность, термостойкость и прочность материала на разрыв. Защиту внешней стороны черепицы от механического и атмосферного воздействия обеспечивает крупнозернистая минеральная посыпка — технология стабилизации цвета гранул гарантирует сохранение яркости красок на протяжении всего периода эксплуатации.

Схематично строение типового кровельного гонта можно представить следующей последовательностью слоев:

  1. Окрашенный сланцевый гранулят.
  2. СБС-модифицированный битум.
  3. Сверхпрочный стеклохолст.
  4. СБС-модифицированный битум.
  5. Мелкозернистый песок.
  6. Самоклеящаяся резинобитумная полоса.
  7. Съемная транспортировочная пленка.

Мягкая кровельная черепица Икопал / Icopal

Преимущества

Полимерно-битумная черепица бренда «Icopal» обладает рядом достоинств в сравнении с аналогами своей ценовой категории:

  1. Надежностью. Пазогребневая система соединения и наличие клеевой полосы с нижней стороны гонта обеспечивает герметичную фиксацию черепицы при монтаже. Фигурные плитки укладываются внахлест и крепятся при помощи ершеных гвоздей с увеличенным диаметром шляпки.
  2. Универсальностью. Все модели коллекций «Плано» и «Сипласт» подходят для использования на строящихся объектах и в рамках работ по ремонту и реконструкции старых построек. Максимальный вес 1 м2 готового настила составляет 9,9 кг — в усилении несущих конструкций нет необходимости.
  3. Влаго- и термостойкостью. Кровельное покрытие не подвержено процессам окисления, воздействию плесени. Материал водонепроницаем на 100% и сохраняет эксплуатационные свойства в диапазоне температур от -45ºС до +90ºС. При условии грамотного обустройства вентиляции образование конденсата исключено.
  4. Эстетичностью. В ассортименте однотонные модели с традиционной формой нарезки гонтов и цветовые решения с эффектом объема и состаривания покрытия. Дополнительная рельефность достигается за счет хаотичного контрастного или равномерного оттенения поверхности.
  5. Практичностью. Мягкая черепица подходит для обустройства скатной кровли со сложной конфигурацией и углом наклона от 11,3 до 90 градусов. При этом грамотный замер и расчет требуемого количества материала гарантирует объем отходов не более 2-5%.

Зеленая мягкая битумная черепица Икопал / Icopal

СК «Русские Поместья» осуществляет полный цикл работ по ремонту и реконструкции загородных домов. Обратите внимание, при заказе монтажа мягкой битумной черепицы Икопал / Icopal на кровельный материал предоставляется партнерская скидка размером до 25%. Все необходимые замеры выполняются бесплатно! За детальной консультацией обращайтесь по номеру телефона 8(812)412-66-67 или оставляйте заявку на нашем сайте.

CК «Русские Поместья»

Компания «Русские Поместья» – это сплоченный коллектив единомышленников, который знает все о загородном строительстве.

Основной офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова,
д.15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 425-66-67
Почта: info@ruspom.ru

График работы офиса

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков