Меню

Чтобы избежать недоразумений, пожалуйста, звоните перед посещением офиса.

  1. Пн-Пт: 10.00-20.00
  2. Сб-Вс: По договоренности
  3. Тех.поддержка: Ежедневно с 10 до 21.
Офис
Санкт-Петербург, ул. Решетникова, д. 15, литер «А», офис 27
«Русские Поместья»
Санкт-Петербург, ул. Решетникова, д. 15, литер «А», офис 27
Телефон: 8 (812) 445-73-89
Email: zakaz@ruspom.ru

Правильная подготовка загородного дома и участка к приходу весны  - необходимое мероприятие. Особенно тщательно нужно ее проводить, если постройка используется для сезонного проживания и в течение холодного времени года в доме не было людей. В таких случаях нужно быть готовым к неожиданным неприятностям. Например, под воздействием экстремальной погоды или других негативных факторов, появляются повреждения крыши, окон, что потребует проведения ремонта загородного дома.

Этапы подготовки к новому теплому сезону

До начала работ, тщательно осматривается территория и сам дом, составляется список обнаруженных проблем.Это позволит лучше спланировать предстоящую работу и разделить на этапы.
 

Загородный дом и его подготовка к веснеРекомендации по подготовке дома:

  1. Тщательно проветрить помещения, оценить состояние кровли.
  2. Протапливание дома для полного удаления избыточной влажности. Хватит 1 часа для прогрева жилья.
  3. Уничтожение проникших в дом вредителей, таких как насекомые или грызуны.
  4. Ремонт или обновление фасада. Если фасад выполнен из древесины, нужна дополнительная пропитка антисептиком.

Тщательно исследуйте подвал. Это помещение часто отсыревает за зиму, особенно на участках с близкими к поверхности грунтовыми водами.

Полезные рекомендации

Правильная подготовка дома к веснеГлавное при подготовке дома к весне – удаление лишней влаги. Если этого не сделать, с наступлением потепления, пропитанные водой конструкции начнут гнить, появятся плесень и грибок.

Регулярно очищайте крышу от снега в течение зимы. Накопление снежной массы может привести к повреждению кровельных материалов, появлению в них трещин и протеканиям.

Проверяйте инженерные сети, в первую очередь состояние водопровода и электропроводки. Повреждения этих сетей устраняются в первую очередь.

Важно учитывать, что возникают ситуации, когда постройка получает повреждения в зимний период (воздействие экстремальных погодных явлений или действия злоумышленников). В этом случае потребуется проведение частичной или комплексной реконструкции дома.


Реконструкция, проведенная сотрудниками строительной компании, гарантирует качество и отсутствие дополнительных расходов на исправление ошибок, допущенных в процессе.

В СК «Русские Поместья» предлагает услуги по отделке или реконструкции частного  дома. Для получения бесплатной консультации оставьте заявку на сайте или звоните по номеру 8 (812) 445-73-89.